В Измаиле подростки не поделили мобильный телефон. Пришлось вмешаться полиции

Следственным отделом Измаильского отдела полиции проводится досудебное следствие в отношении подростка, который обманным путем завладел мобильным телефоном знакомого.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, к ним за помощью обратилась педагог одного из учебных заведений города, которая рассказала о конфликте произошедшем между ее учениками.

По словам женщины, 16-летний подросток рассказал ей, что 17-летний студент попросил у него на время мобильный телефон. Однако спустя несколько дней телефон возвращать не стал и дал понять, что мобильный не вернет.

В беседе с правоохранителями 17-летний парень признался, что ему понравился новый телефон знакомого и когда он решил его забрать, заранее зная, что телефон возвращать не будет.

Сотрудниками полиции был изъят мобильный телефон для последующего возврата владельцу.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП Александр Суржик.- Несовершеннолетнему мошеннику согласно действующего законодательства Украины грозит штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет».

Досудебное следствие продолжается.

Loading...
Loading...