В Белгород-Днестровском р-не готовятся к туристическому сезону 2016

Вчера, 9 марта, в Сергеевке состоялся Форум по вопросам проведения летнего туристического сезона 2016 года в Белгород-Днестровском районе.

Основной целью форума была разработка совместных мероприятий, которые могут быть проведены в течение туристического сезона 2016 года для привлечения внимания туристов, а также туроператоров из других областей и инвесторов, которые заинтересованы в развитии указанной отрасли.

«Белгород-Днестровский край — как город, так и район, имеет большую привлекательность в туристической и культурной сферах. Имея значительный потенциал, — территорию с уникальными природными условиями, культурно-этническое достояние, обусловлено многонациональной составляющей, — наша главная задача реализовать все возможности для постепенного развития. А организация туристического сезона должна выйти на качественно новый уровень», — отметил председатель Белгород-Днестровской РГА Михаил Титарчук.

Во время форума обсуждались различные предложения по проведению детских фестивалей по двум направлениям Kid’s Sports и Kid’s Musics; спортивных мероприятий, фестивалей в формате Open Air и другие.

Также, вчера прошла рабочая встреча с руководителями баз отдыха и отелей. Особое внимание было уделено таким вопросам, как расширение рамок туристического сезона, организация сотрудничества между представителями различных ветвей власти, бизнес-структур и туристической отрасли. 

В рамках встречи были обсуждены вопросы по созданию специальной рабочей группы, которая будет заниматься планированием Стратегии развития туризма в Белгород-Днестровском районе на 2016-2020 годы, налаживанием работы и движения грузового и пассажирского транспорта в период туристического сезона.

  • Дима

    Какой бы ни была стратегия развития туризма в регионе, по опыту уже можно обрисовать перспективу. Цены будут расти быстрее качества сервиса и быстро дойдёт до того, что станет дороже, чем на испанских курортах, но со специфически низкой культурой и качеством обслуживания. То же самое будет с Крымом, чей бы он ни был. Кто не верит, тот может себе это заскринить и поспорить лет через 5.

Loading...
Loading...