В Аккермане пограничника оштрафовали за вымогательство взятки

Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил инспектора пограничного отряда к наказанию в виде штрафа в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 тыс грн.

Такое наказание пограничник понес за совершение уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды для себя за не совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).

Установлено, что военнослужащий военной службы по контракту требовал и получил от иностранной гражданки неправомерную выгоду в сумме 1000 грн за не привлечение ее к административной ответственности. 

Именно за такую сумму пограничник «закрыл глаза» на нарушение ею установленного срока пребывания в Украине. Более того, пообещал женщине беспрепятственный въезд на территорию Украины. 

Помимо штрафа, военнослужащего лишили права занимать должности, связанные с организацией и осуществлением пограничного контроля, сроком на один год.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке