«Украинскую Венецию» может затопить

Сотрудники  Дунайской гидрометеорологической обсерватории сообщают, что уровень воды в Дунае в районе города Вилково Килийского района стремительно растет и приближается критической отметке.

Есть опасность, что в период весеннего половодья уровень воды в Дунае может быть выше средних многолетних показателей.

Специалисты круглосуточно следят за показаниями самописца-мареографа, который фиксирует малейшие изменения уровня воды в Дунае. Так, на протяжении марта уровень воды в Дунае в районе города Вилково колеблется от 136 см до 145 см (критическая отметка — 155 см).

Вилковские водные улицы (ерики) пока справляются с отводом воды в обычном весеннем режиме. Однако если увеличится поток воды из Дуная, а в дельте реки его встретят южные ветра, которые задерживают воду в дунайских гирлах и протоках — у города на воде могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним, к критической отметке приближается также уровень Дуная в районе города Рени.

  • Дима

    Вату, конечно, подмочить может. Сушить её, что ли? Так негде и нечем. Гниль пойдёт и вонь. И не спалишь. Только топить, пока вода высокая.

    • Идущий

      А вышиванку?

      • Дима

        Ты, ватник, наверное думаешь, что есть разница, и типа противопоставляешь? Что ли с разных полей ягоды? Как бы не так. Что стёганые, что вышитые, вы суть одно и то же воплощение мобилизационного сознания, только вектор у вас не общий, и именно с той целью, чтобы вас, сусликов, всё время тянуло на противопоставления. Хотя оставь, не морщи то, под чем интеллект не водился никогда, да и не судьба уже. Живи так.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке