Ренийские налогоплательщики получили очередной багаж налоговых знаний

На  днях госналогинспекция в Ренийском районе провела информационный семинар.

Открыл семинар и ознакомил собравшихся с основными направлениями работы инспекции начальник ГНИ в Ренийском районе Андрей Кучма.

Специалисты инспекции проинформировали участников встречи о текущих изменениях в налоговом законодательстве. Среди них, налоговики уделили внимание налогу на добавленную стоимость, налогу на доходы физических лиц, единому взносу, единому налогу, а также новым ставкам по акцизному налогу, рентной плате и экологическому налогу.

Среди прочих были рассмотрены вопросы детенизации труда и расширению базы начисления единого взноса в условиях двукратного снижения ставки единого взноса.

Ренийские налоговики рассказали об отмене штрафных санкций при уплате плательщиком без обжалования доначисленных сумм налога на основании п.35 подр. 10 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса. Они отметили, что это позволит добросовестным налогоплательщикам, которые не допускают систематических нарушений налогового законодательства, избежать необходимости тратить время на проведение процедур обжалования результатов проверок и направить высвобожденные от уплаты штрафных (финансовых) санкций средства на инвестирование в развитие собственной хозяйственной деятельности!!!

Кроме того, присутствующим напомнили, что граждане, которые обязаны подать декларацию о  доходах, полученных в течение 2015 года подают ее в текущем году не позднее 3 мая, а с целью получения налоговой скидки – до конца текущего года. Отличительная особенность кампании этого года – определение налоговых обязательств как по налогу на доходы физических лиц, так и по военному сбору.

Рассказали сотрудники инспекции и о применении новых форм расчетных документов, а также об электронных сервисах ГФС, размещенных на официальном веб-портале ГФСУ (sfs.gov.ua).

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области