Рени: до сих пор неизвестно, кто и как профинансировал строительство новых тротуаров

Действующая городская власть Рени до сих пор не знает, из каких источников и на каком основании было профинансировано строительство новых тротуаров в городе, сообщает Топор.

Данный проект осуществлял предыдущий Ренийский городской голова Сергей Колевич, однако соответствующие затраты не отражены в документах горсовета. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции мэра Рени Игоря Плехова, которую он провёл для местных и региональных СМИ.

«Я внимательно слежу за каждой сессией горсовета, и у меня на руках есть практически все решения, принятые на пленарных заседаниях. Но ни в одном решении не указаны источники и объёмы расходов городского бюджета на строительство новых тротуаров, — заявил местный журналист газеты «Избирком» Михаил Бойко. – Если даже предположить, что работы оплачивались за счёт средств на благоустройство города, то в этом случае каждый объект фигурирует там отдельной строкой. Но, опять-таки, где, в каком документе указаны затраты бюджета на приобретение и укладку тротуарной плитки, на оплату труда работников?»

Городской голова Рени Игорь Плехов прокомментировал ситуацию с финансированием строительства новых тротуаров:

«Скажу так: у меня ещё не дошли руки до проведения аудита финансовой деятельности горсовета предыдущего созыва. И я не стремлюсь «копать» под своего предшественника. Но я хочу привести простой пример, характеризующий то, как делались и делаются дела. Мы намерены продолжать реконструкцию городских тротуаров, и ко мне уже приезжали три компании из Измаила, предлагающие свои услуги. Так вот, они сразу же, не стесняясь, заявили, что, исходя из прежней практики, наши финансовые интересы будут учтены. Как это называется? Правильно, откат. И когда я ответил, что меня это не интересует, у дельцов были «квадратные» глаза… Причём «взаимозачёт» может быть нашим песком, который добывается в нелегальных карьерах. Да, он не подходит для производства тротуарной плитки, но его можно использовать на другие строительные нужды. В любом случае я постараюсь выяснить вопрос финансовой законности строительства тротуаров при горсовете прошлого созыва«.

  • Василий Тёркин

    Фотка «левая».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке