Рано радовались — Порошенко не разрешил увеличить финансирование ПТУ

Вчера сообщалось, что Министерство образования и науки начинает финансирование ПТУ из государственного бюджета с 18 марта. Однако Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом закону о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон возвращен с предложениями президента для повторного рассмотрения.

Как сообщалось, Верховная Рада по предложению Министерства финансов 4 февраля приняло постановление о выделении из государственного бюджета стабилизационной дотации на общую сумму 500 млн грн областным бюджетам для финансирования профессионально-технических учебных заведений. Таким образом, отменив передачу финансирования ПТУ исключительно из местных бюджетов. Соответствующий закон поддержали 297 народных депутатов в четверг.

Предполагается, что учреждения профтехобразования будут финансироваться за счет средств областного бюджета и бюджета областных центров, а также за счет образовательных субвенций из государственного бюджета. Кроме того, Верховная Рада поддержала соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины, пишет ресурс.

  • летучая мышь

    при всём этом эта тварь подняла себе зарплату и депутатам.

  • Дима

    Пфффф, за эти ~1000€ даже в небогатой Португалии далеко не каждый соглашается работать там, где никакой ответственности. Реально, депутатскому корпусу и правительству нужно увеличить зарплату в 5 раз. Но перед этим всё национализировать и начать новую реформу по плану Бальцеровича, то есть научить жить, как в своё время научили поляков. А так, выйти из кризиса и сохранить нетронутыми целки, не получится. Трахнуть всех и сразу, при этом не требуя невозможного: каждый даст столько, сколько может дать. Другого выхода нет; слишком далеко зашли народные массы любителей светлого будушего в виде огромной, всеобщей халявы. Пришло время рассчитаться. Оно приходит всегда, особенно за пройобанное будущее нового поколения.

    • доктор

      Дурик, ты ошибся в терминах, я понимаю, что слова для тебя похожие. Не национализировать а приватизировать.

      • Дима

        А хотел бы? Нет-с, не надейся. Именно — национализировать всё. Приватизация, это уже потом, в совершенно новых условиях.

  • Имя

    СТОП ДУМАЮ СЕБЕ, ТУТ ОПЯТЬ ЗАГВОЗДКА. КТО ВЧЕРА СТОЯЛ У ТРОНА ТОТ И НЫНЕ ТАМ, ПЕРЕСТРОИЛИСЬ УБЛЮКИ ВО МГНОВЕНЬЕ ОКА И ПОКА ОНИ У ТРОНА ГРОШЬ ЦЕНА ВСЕМ НАМ! -ТАЛЬКОВ ИГОРЬ.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке