Порты Бессарабии получат больше прав

В Верховную Раду внесен законопроект касающийся внесения изменений в законодательные акты относительно урегулирования проведения работ в пределах акватории морских портов, сообщает Интерфакс-Украина.

Инициаторами законопроекта предлагается разрешить администрациям морских портов самостоятельно принимать вопросы о проведение строительных работ, проектирования или углубления дна. Сейчас для проведения таких работ необходимо получить разрешение от профильного центрального органа Мининфраструктуры.

По мнению директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, эти вопросы не были урегулированы соответствующим образом, а внесенный законопроект решает эту проблему. По мнению Вовка, строительство причалов является неотъемлемой частью целого ряда инвестиционных проектов.  “И государство, и администрация морских портов, и частные инвесторы заинтересованы в принятии законопректа”, — уверен эксперт.

В пресс-релизе авторы законопроекта сообщают, что его принятие позволит избежать самовольного строительства на землях водного фонда, а также сократит количество разрешительных документов облегчит привлечение инвестиций в порты Украины. Однако, основная причина, почему инвестиции не поступают в порты состоит в том, что в Украине очень плохое концессионное законодательство, объясняет генеральный директор компании ТИС Андрей Ставницер. “Совместная деятельность, аренда и прочие формы уже много раз были проверены инвесторами и доказали свою нежизнеспособность”, — говорит он.

  • Дима

    Согласовывать на уровне министерств всё равно необходимо. Иначе, в министерствах и так связь с реальностью осуществляют только им одним известным способом, как бы вообще не выпали из реализма и своего истинного предназначения.