Помощникам народных депутатов повысят зарплаты

В этом году Верховная Рада намерена увеличить расходы из государственного бюджета на оплату труда депутатских помощников-консультантов на 84,7% — с 69 млн до 127 млн гривен.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Украинских новостей, сообщают Вести.

Если в прошлом году на зарплаты помощников из бюджета страны пошло 68 млн 908,1 тыс. гривен, то на этот год на эти цели из госбюджета предусмотрены расходы в сумме 127 млн 285,8 тыс. гривен.

В течение прошлого года объем зарплатного фонда менялся, уточнили в Верховной Раде. С января по апрель 2015 года на одного депутата выделялось 17 052 гривны в месяц на зарплаты его помощникам. А уже с мая общий фонд оплаты труда помощников-консультантов резко урезали: с мая 2015 года по февраль 2016 года каждому депутату на эти цели ежемесячно полагается 12 218 гривен.

Всего в парламенте работают 6 513 помощников-консультантов депутатов. Из них 1 423 работают на платной основе (в том числе 933 – с распространением действия закона «О государственной службе», 490 – без распространения действия этого закона) и 5 090 – на общественных началах.

Если разделить зарплатный фонд в 127 млн грн на 1 423 помощника, работающих на платной основе, то в месяц каждый из них должен получать, в среднем, по 7,4 тыс. грн. И это больше, чем должностной оклад депутата Верховной Рады – 6 тыс. 109 гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    «В этом году Верховная Рада намерена увеличить расходы из государственного бюджета на оплату труда депутатских помощников-консультантов на 84,7%» и снизить уровень жизни не-депутатских поморников, т.е. всех остальных украинцев не 184,7%…

  • Дима

    Лихо решили. Цифра 84,7% это широкий размах, и чуть ли не с оптическим прицелом, для точности со знаком после запятой. Это как-то сообразуется с возможностями национальной экономики и, в частности, бюджета?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке