Измаильские пограничники задержали браконьеров с 1 км сетей и крупным уловом (фото)

Пограничники Измаильского отряда продолжают осуществлять мероприятия по прекращению браконьерской деятельности на реке Дунай и в водоемах, находящихся в контролируемых пограничных районах.

Так, сегодня ночью пограничный наряд отдела «Болград» задержал 3 граждан Украины на берегу озера Ялпуг. Нарушителей, которые отъезжали от берега на автомобиле «ВАЗ», пограничники остановили для проверки. В ходе осмотра в багажнике авто правоохранители обнаружили рыбу в количестве более 500 штук различных пород и запрещенные орудия лова — лесковая сетка длиной более одного километра.

Нарушители привлечены к административной ответственности. На место происшествия были вызваны представители Национальной полиции. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составляет более 72 тысяч гривен. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного производства. Рыба и сетки изъяты.

Также недавно пограничники Измаильского отряда совместно с работниками отдела рыбоохраны задержали гражданина Украины, который осуществлял выход на резиновой лодке типа «Парк» на озере Кугурлуй в закрытый навигационный период для плавания маломерных плавсредств. При осмотре в лодке обнаружили 200 метров сетей и несколько десятков рыб различных пород. За нарушение пограничного режима и грубое нарушение правил рыболовства составлены соответствующие админпротоколы. Сетка и рыба также были изъяты.

Пресс-служба Измаильского пограничного отряда

SAM_5796-e1456829640600 Измаильские пограничники задержали браконьеров с 1 км сетей и крупным уловом (фото)

SAM_5810-e1456829668742 Измаильские пограничники задержали браконьеров с 1 км сетей и крупным уловом (фото)

Loading...
Loading...