Отопительный сезон в Измаиле подошел к концу

Сегодня, 31 марта, последний день отопительного сезона в Измаиле. Соответствующее распоряжение от 30 марта 2016 года «Об окончании отопительного сезона 2015-2016» подписал городской голова Андрей Абрамченко.

«В связи с установившейся среднесуточной температурой наружного воздуха +8 градусов с 31 марта 2016 года закончить отопительный сезон в Измаиле», — говорится в распоряжении.

В то же время, Кабмин продлил на месяц спецобязательства «Нафтогаза» по продаже газа населению по социальной цене до 1 мая.

Соответствующее решение правительство приняло 30 марта 2016 года, сообщает УНИАН.

По словам замминистра энергетики Александра Светелика, спецобязательства будут действовать с 1 апреля по 1 мая 2016 года.

Ранее, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев называл критически важным, чтобы Кабинет министров до 28 марта 2016 года продлил действие постановления о специальных обязательствах.

В противном случае, по словам Коболева, облгазы с 1 апреля вынуждены были бы покупать газ для населения по рыночной цене, которая примерно в два раза выше льготной.

Как известно, минимальный тариф на газ (3 тыс. 600 грн/1000 куб.м) для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению.

В тоже время, МВФ требует повысить цену до 75% от стоимости импорта газа, что составляет около 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров.