Около 40 сотрудников Измаильской полиции провалили аттестацию

Результаты переаттестации среди сотрудников полиции в Измаильском районе просто провальные — около 40-ка правоохранителей ее не прошли. 

Провалившиеся, конечно, имеют право на апелляцию, но будут ли они это делать после того, как система их отвергла, и, если нет, то кем их заменить — вопрос больной и актуальный.

Учитывая тот факт, что в Измаильском отделе полиции, по словам начальника Александра Суржика, по состоянию на начало марта работало всего 156 человек, при штате в 222 единицы — ситуация складывается просто катастрофическая.

По словам члена аттестационной комиссии от общественных организаций Александра Остапенко, в Одесской области около 30% силовиков не прошли переаттестацию и были отсеяны. Известно, например, что в Болграде с тестами не справились шесть стражей порядка из 73.

В областных СМИ все больше появляется материалов о том, что в аттестационных комиссиях заседают предвзятые и непрофессиональные люди, которые уже фактически «обезглавили» правоохранительные органы области. Формирование этих 13 комиссий проходило непрозрачно, никакой информации о членах комиссии нет. Большой резонанс имела история с провалом на аттестации начальника бывшей Госавтоинспекции Одесской области, участника АТО Александра Одижного. Члены комиссии обвинили его в «отсутствии патриотизма». Такие выводы члены комиссии сделали на основании публикаций в интернете.

Незаменимых, как говорится, не бывает. Но это в том случае, когда есть кем заменить. А как говорят тогда, когда непригодных отсеивают, а заменить их некем? И кто будет следить за охраной правопорядка и бороться с преступностью в Измаильском районе?

  • Водила

    Зато взяточники гаишники прошли почти все.

    • Дима

      И прошли бы успешную аттестацию даже на, как бы это помягче… стилистов. Гы-гы-гы.

  • знай наших

    И это радует. Показывается настоящее лицо местных ментов — коррупция, фальшивые дела, приписки и т.д.

  • Моряк

    Они все должны были её провалить. Тогда бы я поверил в объективность этой аттестации.

  • петр

    Ага нуда, это комиссия предвзятая, а не менты тупые, которые свои места по родственным связям получили, а не знаниям.

  • Илюша

    А кто же теперь будет крышевать наркопритону и цыганен?

    • летучая мышь

      Мокан, кто же ещё.

  • Потерпевший

    А что сейчас кто-то борется с преступностью в Измаильском районе? Не заметил!!!

  • Trek

    Дьяченко не прошёл в двери аттестационной комиссии. Скоро обновится 14 маршрут новым водителем