Около 40 сотрудников Измаильской полиции провалили аттестацию

Результаты переаттестации среди сотрудников полиции в Измаильском районе просто провальные — около 40-ка правоохранителей ее не прошли. 

Провалившиеся, конечно, имеют право на апелляцию, но будут ли они это делать после того, как система их отвергла, и, если нет, то кем их заменить — вопрос больной и актуальный.

Учитывая тот факт, что в Измаильском отделе полиции, по словам начальника Александра Суржика, по состоянию на начало марта работало всего 156 человек, при штате в 222 единицы — ситуация складывается просто катастрофическая.

По словам члена аттестационной комиссии от общественных организаций Александра Остапенко, в Одесской области около 30% силовиков не прошли переаттестацию и были отсеяны. Известно, например, что в Болграде с тестами не справились шесть стражей порядка из 73.

В областных СМИ все больше появляется материалов о том, что в аттестационных комиссиях заседают предвзятые и непрофессиональные люди, которые уже фактически «обезглавили» правоохранительные органы области. Формирование этих 13 комиссий проходило непрозрачно, никакой информации о членах комиссии нет. Большой резонанс имела история с провалом на аттестации начальника бывшей Госавтоинспекции Одесской области, участника АТО Александра Одижного. Члены комиссии обвинили его в «отсутствии патриотизма». Такие выводы члены комиссии сделали на основании публикаций в интернете.

Незаменимых, как говорится, не бывает. Но это в том случае, когда есть кем заменить. А как говорят тогда, когда непригодных отсеивают, а заменить их некем? И кто будет следить за охраной правопорядка и бороться с преступностью в Измаильском районе?

  • Водила

    Зато взяточники гаишники прошли почти все.

    • Дима

      И прошли бы успешную аттестацию даже на, как бы это помягче… стилистов. Гы-гы-гы.

  • знай наших

    И это радует. Показывается настоящее лицо местных ментов — коррупция, фальшивые дела, приписки и т.д.

  • Моряк

    Они все должны были её провалить. Тогда бы я поверил в объективность этой аттестации.

  • петр

    Ага нуда, это комиссия предвзятая, а не менты тупые, которые свои места по родственным связям получили, а не знаниям.

  • Илюша

    А кто же теперь будет крышевать наркопритону и цыганен?

    • летучая мышь

      Мокан, кто же ещё.

  • Потерпевший

    А что сейчас кто-то борется с преступностью в Измаильском районе? Не заметил!!!

  • Trek

    Дьяченко не прошёл в двери аттестационной комиссии. Скоро обновится 14 маршрут новым водителем

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке