Областная прокуратура подала в суд на Измаильскую РГА

Прокуратура Одесской области подала в хозяйственный суд области иск к Измаильской РГА и обществу с ограниченной ответственностью касательно передачи предпринимателям 3 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуроры требуют признать незаконным и отменить распоряжение, которым предприятию переданы земельные участки, а также отменить выданные государственные акты на право собственности на землю. 

Основанием подачи иска стало нарушение законодательства, в частности, эти участки могли предоставляться предприятию только на условиях аренды, а не в собственность. Кроме того, в прокуратуре отметили, что часть земель, переданных в общую долевую собственность для ведения товарного сельскохозяйственного производства, находится в прибрежно-защитной полосе озера Кривое в районе села Дунайское.

  • Дима

    Идея создания с/х предприятия с долевым участием РГА представляется интересной. А воплощение идеи уже свидетельствует о принципиальных ошибках на грани провала. Что дальше будет? Можно усмотреть в этом как минимум некомпетенность. Тогда процесс обучения обещает стать доооолгим и трууууудным.