Не сдавшая тесты прокурор из Рени пыталась восстановиться через суд

Бывший прокурор Ренийской прокуратуры Лидия Крастин обратилась в Одесский окружной административный суд, требуя восстановить ее в должности и проиграла, сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в суде.

«Надзорник» требовала признать приказ прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе об ее увольнении незаконным и восстановить ее в должности. По мнению истца, руководство нарушило ее право на труд и ряд других статей КЗоТ.

Как выяснилось в судебном процессе, Ренийскую прокуратуру ликвидировали в рамках реформирования «надзорной системы». Некоторых сотрудников сократили, а часть попала в состав Измаильской прокуратуры. Согласно рейтингового списка кандидатов на занятие должностей в новой структуре, Лидия Крастин заняла лишь 40 место, набрав 79,3 балла. Всего же в новую прокуратуру попало 36 прокуроров.

Напомним, в результате реформирования органов прокуратуры, в Одесской области осталось две местные прокуратуры – Измаильская и Белгород-Днестровская. Измаильская поглотила Ренийскую, Болградскую и Килийскую районные прокуратуры, а в Белгород-Днестровскую вошли Арцизская, Саратская, Татарбунарская и Тарутинская.

  • Дима

    Как сказал Сатирик, «Что охраняешь, то имеешь». У этой во владении Закон, который всегда был при ней и как бы на её стороне. Это очень удобно: и других всегда отмажешь (кого надо, мы то знаем), и сам на месте восседаешь сколько душе угодно. Но тут (внезапно) аттестации с рейтингами и баллов не набрала, это же не бабло набирать.

Loading...
Loading...