Нардеп от Бессарабии заговорил об экономической независимости региона

Депутат Верховной Рады Антон Киссе заявил о необходимости принятия закона о свободной экономической зоне украинской Бессарабии.

«Такая заклятая унитарность не спасет Украину, сегодня надо искать возможности для выхода из кризиса, такие как свободная экономическая зона. Сегодня надо шире мыслить», — отметил он.

По мнению нардепа необходимость создания Бессарабской свободной зоны обусловлена тяжелейшим социальным и экономическим кризисом в регионе.

Киссе добавил, что СЭЗ даст возможность молодым людям закрепиться. Не сосуществовать, а жить нормально.

«Это, прежде всего, реализуется свободной экономической зоной. Пока мы будем что-то созидать, пока мы будем менять кабинет министров и перетягивать канаты, мы должны идти по нестандартному пути, который предписан нашей историей, одесской историей – «Порто-франко». А то, что каждый пытается преподнести это как сепаратистское движение, так можно и к столбу пристать, что он сепаратист. Не надо дуть на холодное!» — подчеркнул он.

Депутат добавил, что многонациональное население Украины — это 134 национальности и народности, а сила каждого государства состоит в умении создать равные условия и возможности для каждого.

«Я представляю свой край уже довольно продолжительное время, я выражаю мнение и позицию людей. Сегодня этот экономический эксперимент, я уверен, имеет право быть реализованным. Не нужно ходить далеко за примерами. Посмотрите на соседнюю Молдову, там тоже тяжело, но, очевидно, их правительство и парламент приняли такое решение и дали возможность регионам развиваться», — резюмировал Киссе.

Источник