Намудрили: Служба Автомобильных дорог оценила ремонт дороги Килия-Спасское в 103 млн. гривен

Сегодня, 24 марта, в Одесской ОГА состоялось совещание под председательством вице-губернатора Владимира  Жмака, при участии депутатов облсовета Олега Бабенко и Юрия Маслова, председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, главы Килийской РГА Виктора Грекова и т.д. Главной темой совещания был вопрос ремонта автодороги Спасское-Килия.

В итоге чиновниками было принято решение о вынесении на очередную сессию облсовета проекта решения о внесении изменений в областной бюджет 2016 года, которым будет предусмотрено выделение 20 млн. грн. на ремонт дороги Спасское-Килия. Ещё 4 млн в первом полугодии выделит райсовет, это плюс к 2 млн, уже выделенным. Всего до конца года на ремонт дороги Килийскому районному совету необходимо изыскать около 10 млн. Третьим участником финансирования является Служба автодорог, позиция которой пока не ясна.

Стоит отметить, что  ремонт дороги Килия — Струмок Служба Автомобильных дорог предварительно оценила в 103 млн. грн!

По словам депутата облсовета от Килии Олега Бабенко, вынесение данного проекта решения на сессию это только самая малость, основная и серьезная работа предстоит впереди – ведь нужно добиться поддержки этого решения от большинства депутатов.

Председатель Килийского райсовета Павел Бойченко так прокомментировал итоги совещания: «Перед райсоветом теперь поставлена огромная задача к тем двум миллионам, что мы уже выделили найти еще 4 млн., а к концу года еще плюс 4 млн. грн. Десять миллионов – достаточно серьезная сумма для районного бюджета, которую мы должны изыскать. За 30 лет на эти нужды не выделялось ни копейки из районного бюджета. Мы будем активно работать с сельскими советами, чтобы найти источники пополнения бюджета. Будем делать все возможное, чтобы выполнить обязательства, принятые на сегодняшнем совещании. За то, что сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, прежде всего,  нужно благодарить наших людей: водителей, активистов, общественников — всех неравнодушных, кто нашел в себе силы и мужество громко заявить о нашей проблеме на всю область. Поэтому, мы не можем допустить, чтобы таким трудом «выстраданные» всеми нами средства пошли на ветер или «осели» в чьих-то краманах! Да,  это только начало нашего тяжелого пути Килия-Спасское, и даже этих средств будет недостаточно, но все же первые шаги мы уже сделали».

Также, как рассказал Павел Бойченко, в ближайшее время за счёт денег райсовета будет заказан проект на ремонт дороги и если все удачно сложится, то в мае буде проведен тендер и в июне могут уже начаться ремонтные работы.

«Совместно с депутатами областного совета и ВР уже на следующей неделе в Киеве будет поставлен вопрос о том чтобы дорогу Струмок — Килия передали в управление району на период проведения ремонта! Только так мы вместе с жителями района и общественными организациями сможем обеспечить контроль качества и стоимости работ. По другому деньги будут попросту разворованы!», — добавил председатель райсовета.

Напомним, на прошлой неделе жители Килии организовали митинг под ОГА, в ходе которого  требовали от областных властей проведения качественного ремонта дорог в Килийском районе. Одним из их требований был ремонт дороги Килия-Спасское.

  • SeregaUbuntu

    Будем надеяться депутаты облсовета не подведут

Loading...
Loading...