На измаильской автостанции задержали разыскиваемого злоумышленника

Возле автостанции города Измаила сотрудниками криминальной полиции был задержан гражданин, у которого было изъято 40 патронов калибра 5,6 мм.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, 50-летнего злоумышленника правоохранители разыскивали за совершенную им кражу чужого имущества. Увидев мужчину возле автостанции, полицейские  подошли к нему. В ходе беседы правоохранителями было принято решение провести личный досмотр мужчины.

В ходе досмотра в правом кармане куртки у 50-летнего гражданина была обнаружена коробочка с надписью «Патроны Снайпер». В ней находилось 40 патронов калибра 5,6 мм, которые мужчина носил без предусмотренного законом разрешения.

Мужчина был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательства. Задержанный пояснил, что около пяти лет назад патроны ему дал знакомый. Зная, что его ищут полицейские, он решил их вынести из дому и перепрятать.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Изъятые патроны  направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр».

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.