Мэр Измаила рассказал об обеспечении жильем детей-сирот и незаконной стройке в Гагаринском леске

Мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал на своей странице в Facebook о программе обеспечения жильем детей-сирот и малообеспеченных слоев населения.

Городской голова напомнил, что согласно программе, которая была принята горсоветом еще в 2016 году, в Измаиле планируется обеспечение жильем детей-сирот и малообеспеченных слоев населения. Для этих целей городские власти планируют провести реконструкцию здания на улице Покровской (Комсомольской), 34. По словам мэра, именно на этот адрес Одесским областным советом было выделено финансирование.

Правда, по непонятным причинам количество квартир, которые планируется обустроить для сирот увеличилось с 17-ти до 20-ти.

«Реконструкция здания под социальное жилье финансирует областной совет. Здесь будут размещены 17 однокомнатных квартир для детей социально-незащищенных категорий», — говорил в январе городской голова Андрей Абрамченко.

4345

Скриншот с сайта горсовета

Сейчас же, по словам Андрея Абрамченко планируется обустройство 20-ти квартир.

Также, мэр еще раз упомянул о трех квартирах, которые предназначены для детей-сирот в строящемся многоквартирном доме на улице Поперечной.

Обрисовал мэр и ситуацию со строительством жилого дома в Гагаринском леске по адресу Михайловская, 4 (Советской милиции). По его словам, у фирмы-застройщика отсутствуют разрешительные документы, экспертиза и декларация ГАСК на проведение строительных работ. На данный момент, как отметил городской голова, по факту незаконного строительства возбуждено уголовное дело.

Редакция «БИ» попыталась получить комментарий по данному поводу у фирмы-застройщика, однако нам не удалось этого сделать, так как руководитель строительной компании на данный момент находится за пределами Украины. Учитывая, что в данной ситуации затронуты интересы многих измаильчан, которые уже купили или еще только планирую купить жилье в данном доме, мы планируем повторить свою попытку немного позже и изучить данный вопрос более подробно.

  • Олег Старченко

    Несмотря на то, что «по факту незаконного строительства возбуждено уголовное дело» и на то, что «руководитель строительной компании на данный момент находится за пределами Украины», стройка продвигается!!! Это можно видеть невооруженным глазом — проехав мимо на автобусе. Краны крутятся, машины разгружаются, плиты монтируются, а прокуроров и следователей не видать… Видать они в числе «измаильчан, которые уже купили или еще только планирую купить жилье в данном доме»

    • Синдбад

      Пол года назад Мэр клятвенно заверял горожан,что в леске строится одноэтажный домик! Затем БИ подняла тревогу,когда там появился второй этаж! Мэр опять заявил,что второй этаж разберут и т/д и т/п Сегодня там уже три этажа,а мы опять слушаем сказки от мэра! Ну а дальше-судить горожанам,правда до выборов ещё далеко…

      • Сварог

        Завозят и разгружают кирпич и сегодня,да и стройка идёт полным ходом,несмотря на заверения Мэра! Видно хорошо застройщик поделился…!

  • Сергей

    20 квартир!!!!??? Это куда там столько? Ну, если только метр на полтора конурки.

    • Олег Старченко

      Точнее 26 квартир, 4 этажа…

      • Сергей

        Я про здание на Комсомольской 34.

        • Олег Старченко

          Там да, по тюремным нормам…

  • хлопотный

    а все потому что начиная от котлована этот домик должен был строить некто панов на белом джипе, а его зять сашок иванов в кентах у абрама. но что то не сложилось т.к. панов жаден до нельзя(после себя всё съест в параше) и пошло поехало. как у детей — забирай свой пирожок и не пис ай мне в горшок))) далі буде

Loading...
Loading...