Конфликт в Татарбунарской РГА: пришлось вмешаться полиции

Вчера, 17 марта, в здании Татарбунарской райгосадминистрации произошел скандал между советником главы Татарбунарской РГА и известными экологами Ириной Выхристюк и Иваном Русевым, который также является директором НПП «Тузловские лиманы». Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Иван Русев.

Эколог утверждает, что советник главы РГА Козубенко в порыве злости замахнулся на Ирину Выхристюк, а когда Русев попытался его остановить, тот накинулся на него и «угрожал прикончить». Общественники были вынуждены вызвать полицию.

А началось все с того, что группа активистов пришла в РГА, желая узнать, что за очередное совещание проводит глава администрации «по дерибану песчаной косы Сасыка»?

Однако заседание было закрытым, дверь заперта и кроме депутатов из села Лиман туда никого не пускали. Это возмутило активистов, в следствие чего и произошел конфликт.

Стоит отметить, что вместе с нарядом в администрацию прибыл и сам начальник Татарбунарской полиции, чтобы разобраться в конфликте. Были опрошены все свидетели. Как дальше будет развиваться данная ситуация, эколог пообещал рассказать позже.

  • Дима

    Ну, скажем, Русев никакой не общественник. А воду мутит с очень несвойственной для госслужащего рьяной активностью. Ему есть что ловить в мутной воде? Кто-то из его «читателей» в ФБ может и сомневается, но мы-то знаем… как оно бывает.
    Вообще всех таких рьяных надо бы периодически проверять. Опыт показывает, что как правило, всё это очень неспроста.