Килия: телефонного вора вычислили с помощью камеры видеонаблюдения

Запись с камеры видеонаблюдения помогла килийским полицейским оперативно задержать правонарушителя, тайно похитившего мобильный из кармана местной жительницы. 

К правоохранителям Килийского отделения полиции с заявлением обратилась 22-летняя жительница Килии. Девушка сообщила, что 25 марта неизвестный, находясь в помещении магазина «Клик», расположенного в городе Килия, тайно похитил принадлежащий ей мобильный телефон марки «LENOVO A399». Стоимость похищенного имущества составляет 2000 грн.

В ходе оперативных мероприятий, с помощью предоставленного видео с камеры видеонаблюдения, правоохранителям удалось быстро установить личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый за кражи 36-летний житель города Татарбунары.

Благодаря оперативности сотрудников полиции, в течение 1 часа, мобильного вора задержали на автостанции Килии. Правонарушитель пытался вывезти на рейсовом автобусе в Измаил спрятанный под сиденье телефон. Вор признался полицейским, что похищенную вещь в дальнейшем хотел продать, а полученные деньги потратить на собственные нужды. Изъятый ​​у преступника телефон, правоохранители вернули владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до 3 лет.