Киевстар запустил технологию HD Voice в Измаиле

Компания «Киевстар» в первых числах марта 2016 года запустила технологию HD Voice в 100 городах Украины, в том числе в Измаиле и Белгород-Днестровском.

Данная технология позволяет существенно усилить реалистичность передачи голоса и создать у абонентов мобильной связи ощущение живого общения. Однако в полной мере преимущества этой технологии проявляются в сетях 3G, поскольку здесь используется более широкий диапазон частот.

«Уже более чем в 100 городах, где действуют сети 3G, многие абоненты ощутили изменения в качестве звучания речи, вплоть до того, что могут четко слышать фоновые звуки – например, голоса в помещении, или звуки улицы, если собеседник находится на открытой местности. Это возможно, если мобильные устройства абонентов поддерживают HD Voice, как правило, это все современные смартфоны. Данная технология уже внедрена на 60% базовых станций 3G, и в 2016 году мы будем ее развивать», – отметил Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар.

Киевстар начал осваивать HD Voice еще в 2013 году на сети EDGE в ряде городов Украины.

При широкополосной передаче голоса HD Voice собеседники могут отчетливее слышать высокочастотные составляющие, например, шипящие звуки, а также низкие частоты. Такая передача звука приближает собеседников к реальной жизни – как если бы они общались непосредственно.