Как и где выбрать хороший электрический кабель

Ежедневно каждый человек на протяжении всей своей сознательной жизни эксплуатирует большое количество электрических приборов, к которым подведены различные провода и кабели, которые нередко ради безопасности и удобства улаживают в специальный пластиковый короб.

Качество электрического кабеля напрямую влияет на надежность использования приборов да и в целом на пожарную безопасность. Очень часто причинами пожаров являются как раз некачественные и слаботочные электрокабеля, которыми комплектуются современные электрические приборы. Именно поэтому опытные хозяева стараются сразу после покупки заменить провода на более мощные.

При выборе кабеля или же провода следует придерживаться основного правила – товар следует покупать в проверенном месте и лишь того производителя, который с положительной стороны зарекомендовал себя на рынке.

Одним из мест, где можно купить качественный кабель и сопутствующие товары является компания «Кабель-Инвест». Компания предлагает огромный выбор кабельно-проводниковой продукции по достойным ценам. Еще одним преимуществом ООО «Кабель-Инвест» являются ее специалисты, которые своими профессиональными советами помогают своим клиентам сделать правильный выбор при покупке необходимых им товаров.

Однако, помимо советов профессионалов необходимо и самому помнить основные правила выбора электрокабеля.

Так, если предусматривается покупка кабеля для жилого помещения, то следует применять те разновидности, которые можно отличить по внешнему виду, так как они являются скрученными, имеющие круглое сечение, а также провод из меди. Используется такой вид для того чтобы произвести подключение электрических инструментов, бытовых приборов. Провод данного типа имеет изоляцию из ПВХ. Внутренняя жила изготовлена из меди и имеет гибкую структуру.

Есть также кабель ВВГ, который можно отнести к виду силовых кабелей. Используют его в основном в помещениях стационарного типа, где требуется тщательно распределение электрической энергии. В данном случае оболочка кабеля состоит из материалов, которые не имеют способности к горению, то есть обладают высоким уровнем пожарной безопасности.

Также, следует производить выбор кабеля согласно его сечению. Для того, чтобы это сделать следует произвести расчёт по специальной формуле и вычислить какое сечение необходимо для того или другого прибора. В основном кабель оснащён несколькими жилами и в учёт следует брать сечение каждой из них. От того, какое кабель будет иметь сечение будет напрямую зависеть та нагрузка, которую он сможет выдержать.

При приобретении кабеля или же провода покупку следует производить с запасом. Так как если, например, расчёт необходимого количества кабеля был произведён не правильно, то его можно нарастить, но в этом случае работа кабеля будет хуже. Так что лучше, чтобы был запас и кабель был цельным.

Также, следует отметить что лучше всего отдавать предпочтение тем кабелям, которые имеют медное основание, так как если склонится к выбору алюминиевого кабеля, то он может намного раньше потерять свои свойства за счёт того, что произойдёт окисление.

Если происходит соединение двух проводов с разными наполнителями, то обязательно следует применять клемники.

В общем, если вам необходим качественный кабель, провода, короб, молниезащита и прочие электротехнические товары, смело можете обращаться в компанию «Кабель-Инвест», где опытные специалисты помогут вам сделать правильный выбор.