Как эффективно снизить потребление электроэнергии

Следовать тактике энергосбережения на самом деле – очень просто. О элементарных правилах экономии электроэнергии рассказал ассистент по энергетике Национального экологического центра Украины Максим Бабаев, пишет ГолосUA .

«Элементарные: выключать за собой свет, выключать зарядки для телефонов и ноутбуки из розетки, когда мы ими не пользуемся. Или такие простые вещи: например, надо кофе сделать, и вы заливаете воду в электрочайник. Наливайте воды ровно столько, сколько вам нужно для чашки кофе. Чтобы не кипятить ее для кого-то другого снова. Далее – меры, которые требуют каких-то вложений. Среди них — переход на освещение светодиодными лампами. Они дают очень хорошую окупаемость. Я лично уже перешел на светодиодное освещение — и теперь потребляю гораздо меньше электроэнергии», — поведал эксперт.

Специалист также поделился секретом, который нужно знать при покупке бытовой техники: главное – смотреть на маркировку товаров.

«Наиболее энергоэффективные приборы — имеют маркировку А ++. Возможно они стоят дороже, но, к примеру, такой новый холодильник будет потреблять почти вдвое меньше электроэнергии, чем ваш старый», — подчеркнул эксперт.

«Когда мы начинаем наблюдать за собой и замечать свои привычки, то, как мы потребляем электроэнергию, у нас появляется возможность сэкономить», — сказал в заключении Бабаев.

  • Олег Старченко

    «Я лично уже перешел на светодиодное освещение и теперь потребляю гораздо меньше электроэнергии» При стоимости одной светодиодной лампы как 100 квт/час где экономия потребителя?

Loading...
Loading...