Кабмин предлагает сделать для грузовиков платный проезд по разбитым дорогам

В Кабмине предложили до конца 2016 года внедрить на автодорогах госзначения систему сбора платы за проезд с транспортных средств массой более 12 тонн.

Об этом говорится в Программе действий правительства, опубликованной на сайте Кабмина, передает УНИАН.

Как отмечается, для внедрения такой системы необходимо внести изменения в некоторые законодательные акты Украины, а также в Бюджетный кодекс. Ответственным за выполнение этой задачи является Министерство инфраструктуры.

Согласно документу, внедрение платы за проезд автотранспорта весом более 12 тонн позволит обеспечить дополнительные поступления в госбюджет для выполнения ремонтно-строительных работ на автодорогах общего пользования, а также повысить безопасность и конкурентоспособность национальной сети автомобильных дорог госзначения с целью привлечения транзитных грузопотоков.

Казалось бы идея хорошая, так как зачастую дороги разрушаются именно из-за передвижения по ним груженных фур, особенно в летнее время. В тоже время, учитывая в каком состоянии находится большинство украинских дорог, данная инициатива выглядит слегка абсурдной. В Европе водители платят за передвижение по идеально ровным автобанам, на обочинах которых есть туалеты (иногда даже с горячей водой) и ночные парковки. Навряд ли в Украине дальнобойщики захотят платить за проезд по трассе Одесса-Рени (даже после ее частичного ремонта) и кусты вместо туалета. Да и учитывая как в нашей стране тратится дорожный сбор заложенный в топливо, не факт, что средства собранные от проезда фур по дорогам госзначения, действительно будут потрачены по назначению.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке