Измаильский р-н: малолетние рецидивисты вновь отправились на скамью подсудимых

Измаильские правоохранители разоблачили ранее судимых 14-летнего жителя села Камышовка и его 19-летнюю односельчанку, которые проникли в жилой дом, откуда совершили кражу имущества.

«По факту кражи следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказал начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Инспектора полиции стали отрабатывать лиц, ранее судимых за аналогичные преступления».

В поле зрения правоохранителей попали двое односельчан: 14-летний подросток, который находился на испытательном сроке по приговору суда за ранее совершенное аналогичное преступление и ранее судимая 19-летняя девушка. В беседе с правоохранителями они сознались в совершенной краже. Рассказав, что в дом проникли через окно, после чего изнутри открыли дверь. Похищенное имущество думали продать и заработать деньги.

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Обвинительный акт в отношении подозреваемых направлен в Измаильский межрайонный суд на рассмотрение.

За совершенное деяние, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.