Измаильский р-н: израильский инвестор ищет 18 га земли под солнечные батареи

Активизировались компании готовые начать бизнес в Измаильском районе. В частности, израильская компания готова вложить деньги в инвестиционный проект по производству солнечной энергии. Об этом сообщила глава Измаильской РГА Валентина Стойкова в ходе аппаратного совещания с сельскими головами.

Потенциальный инвестор предлагает построить солнечную электростанцию на территории Измаильского района. Для установления всего оборудования производителям нужен земельный участок площадью не менее 18 га. Еще одно обязательное требование — близость подстанции.

Многим сельским головам проект показался весьма интересным, ведь средства от аренды участка будут наполнять сельскую казну.

Глава администрации Валентина Стойкова предложила сельским головам в рабочем порядке обдумать данное предложение и обозначить возможные варианты размещения солнечной электростанции на территории своих населенных пунктов.

Кроме того, Валентина Филипповна сообщила, что завершена разработка проекта по производству топливных брикетов. Потенциальный инвестор, который готов вложить средства в этот бизнес, уже есть. По предварительным данным, капиталовкладчик из Украины. Сырьем для изготовления брикетов будет служить камыш, виноградная лоза и ветки.

От сельских голов требуется информация о помещениях, где можно разместить это производство. Подходящее высокое здание для размещения линии по производству брикет имеет село Каменка.

  • Дима

    Инвестор заработает ровно столько, сколько успеет заработать, пока не будет изменено законодательное регулирование, касающееся возобновляемой энергии. То же и про тех, кто собирается заработать на этом инвесторе. Фишка в том, что энергию сможет продавать только электросетям. А инвестор и не против, потому что цена высокая. Электросети обязаны всю купить только потому, что это энергия из возобновляемых источников. А государство за это получит компенсацию из европейских фондов. Что изменится для народа? Цена будет только расти, потому что не может и не должно быть иначе, таковы условия современной экономики. Что делать народу? Оптимизировать потребление энергии.

    • не дима

      пиздец дибил

    • Виктор

      Я не думаю,что ты умнее европейцев,но в Европе этот вид энергии процветает и «бабки» они считают лучше тебя !!!

      • Дима

        Конечно не думаешь. Возражаешь, а противоречия нет. Что-то слышал про Европу? А я в ней живу со времён Андропова и всё что-то слышу от тебе подобных «знатоков». Акциями владел различных энергетических концернов, в том числе и по инвестициям в соларную и ветровую энергию, так что тема знакома уже много-много лет. Это у тебя она только сейчас возникла, и то только в виде картинки и статейки.

        • Виктор

          Работаю на Дунае,который протекает через всю Европу.Не слышал,а постоянно вижу!

  • Утконосовский

    Этот способ получения энергии пока один из самых дорогих и для нас не приемлем. Уровень рентабельности упирается в количество солнечных дней в году. В пасмурные дни придётся собирать свидомых у генератора и показывать им по очереди- Путина иКацапа, Надю Савченко, Ватника, Пшеницу на фоне неба, Вежливого человика, и пленённого бойца в АТО. Небесную сотню, крымчан, георг. ленту и аиста и тд. В итоге в одном месте можно собирать не только механическую энегрию от скачек, но и газ метан. Руководителем проекта назначить Диму.

Loading...
Loading...