Измаильский погранотряд посетила делегация из Польши (фото)

Измаильский учебно-тренировочный отряд морской охраны посетила мониторинговая группа от Пограничной стражи Республики Польша, сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда.

Основной целью работы иностранных партнеров была проверка результатов реализации проекта международной технической помощи по совершенствованию управления деятельностью отделов пограничной службы и его влияние на развитие и деятельность Измаильского учебно-тренировочного отряда.

Работала польская делегация четыре дня, начиная с 9 марта.

В начале их работы командир Измаильского учебно-тренировочного отряда капитан 2 ранга Илья Куценко подвел итоги и проанализировал все проведенные в рамках этого проекта курсы. Отмечалось, что в рамках международного сотрудничества в течение 2015 года преподавательско-инструкторский состав отряда принимал участие в 7 международных мероприятиях.

В частности пограничники прошли обучение на курсах и семинарах по охране исключительных экономических зон, тактики действий осмотровых групп кораблей (катеров), тактической (экстремальной) медицины, поиска и спасения и прочее. Большинство учебных курсов проводились за рубежом.

Кроме того в 2015 году отряд морской охраны посещали иностранные делегации из Береговой охраны Румынии, Турции и Пограничной Стражи Республики Польша. Также, Илья Куценко отметил весомый вклад в улучшение учебно-методической базы благодаря реализации этого проекта международно-технической помощи.

Осуществляя мониторинг результатов реализации проекта международной технической помощи, польские специалисты проверяли наличие переданного технического оборудования и его использования в учебном процессе. Также среди основных аспектов мониторинга был пересмотр программ подготовки и внесения соответствующих дополнений и изменений в соответствии с проведенными курсами.

Вчера, во время подведения итогов проведенного мониторинга,  представители Пограничной стражи Республики Польши дали положительную оценку деятельности Измаильскому учебно-тренировочному отряду морской охраны. Ими было отмечено, что учебное заведение готовит персонал Госпогранслужбы Украины по стандартам европейских приграничных заведений. Делегация была приятно удивлена, что курсы состоялись в рамках вышеуказанного проекта не прошли даром, благодаря которым в программах подготовки персонала были внесены соответствующие изменения и дополнения, учитывая опыт европейских коллег.

Фактически эта встреча стала завершающим этапом проекта международной технической помощи «Совершенствование управления деятельностью отделов пограничной службы».

Стоит отметить, что проведение данного проекта стало возможным благодаря содействию международной организации по миграции (МОМ).

P3090007 Измаильский погранотряд посетила делегация из Польши (фото)

P3090042 Измаильский погранотряд посетила делегация из Польши (фото)

P3090087 Измаильский погранотряд посетила делегация из Польши (фото)

  • Утконосовский

    Ишь лазят… помощнички.. оценки положительные ставят..

Loading...
Loading...