Измаильский горсовет пожалуется в Антимонопольный комитет на газового монополиста

Измаильские власти готовят обращение в Антимонопольный комитет по поводу отключения от газоснабжения компанией «Одессагаз» бюджетных учреждений города.

По словам городского головы Андрея Абрамченко, в компании-монополисте прекрасно знают о том, что тендер по закупке газа в один этап невозможен из-за отсутствия второго участника. Своими действиями они целенаправленно  лишили бюджетников возможности оплатить газ.

Напомним, из-за изменений в законодательстве, которые усложнили проведение тендера на закупку газа, три детских сада, а также художественная и музыкальная школы Измаила с прошлой пятницы остались без тепла.

Сперва дошкольные учреждения пытались обогревать с помощью электрокаминов, но затем было принято решение закрыть до 18 марта детские сады «Барвинок», «Колокольчик» и «Золотой ключик».

По словам мэра, данные меры были приняты для того, чтобы избежать роста заболеваемости ОРВИ и простудой среди детей.

  • Народ Измаила

    Газ народный а эти суки зажрались и народ холодом морят, дошло до того, что наших детей хотят лишить детсадов, пидаров всех раскулачить , газовые компании сделать на 90 процентов государственными, газовых монополистов в тюрьму

  • Дима

    Абрам усиленно корчит рожи на публику якобы не знал, что отключат газ бюджетникам. Но не это главное. Главное и самое противное в том, что одесские газовые бонзы считают «Одессагаз» своей личной вотчиной. Тем не менее, всё он знал и ждал отключения, просто чтобы попиариться на вялом протесте возмущённых и заработать себе привычных левых дивидендов обещаниями «разобраться и помочь». Ничего нового.