Измаильские пограничники усиливают контроль над водной границей

С началом навигационного периода охранники государственного рубежа принимают ряд мер по усилению контроля за надводной обстановкой и недопущению нарушений на государственной границе, проходящей по реке Дунай и озеру Кагул. 

Одним из инновационных подходов по охране государственной границы является выставление во время навигационного периода вдоль реки Дунай мобильных пограничных постов на плавучей платформе. Такие меры были апробированы в прошлые годы и показали свою эффективность. Это позволяет пограничникам постоянно контролировать и отслеживать надводную обстановку на государственной границе, проходящей по главному навигационному фарватеру реки Дунай. 

Мобильные пограничные посты оборудованы всем необходимым для круглосуточного и длительного несения службы пограничными нарядами и обеспечены техническими средствами охраны государственной границы и связью не только с пограничными подразделениями, но и с румынскими коллегами. У каждого мобильном посту находятся малые пограничные катера. 

С началом навигации Измаильские пограничники уже спустили на воду мобильные пограничные посты и малый пограничный флот и приступили к круглосуточному несению службы по охране государственной границы. 

Напомним, что согласно Правил пользования маломерными судами на водных объектах в Одесской области предусмотрено, что навигационный период для маломерных плавсредств ежегодно начинается с 15 марта и заканчивается 1 декабря.

Прессслужба Измаильского пограничного отряда

Loading...
Loading...