Измаильские депутаты учились правильно подавать декларацию о доходах

Осталось всего несколько недель до конечного срока подачи налоговых деклараций. В этом году, как и предыдущем, данную отчетность должны предоставлять не только президент, спикер, премьер и члены Кабмина, но и депутаты всех уровней, мэры и их заместители, судьи, милиционеры и другие субъекты, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба Измаильской ОГНИ, в связи с этим на встрече, состоявшейся 16 марта в Измаильской объединенной государственной  налоговой инспекции, налоговики разъясняли народным избранникам, как необходимо заполнять данный документ.

В связи с принятием летом 2011 года Антикоррупционного Закона, в данной процедуре возникло несколько нововведений.

Так, например, появилась новая форма декларации, она теперь одна для всех законодательно установленных случаев ее подачи.

Кроме того, декларация заметно «пополнела». Теперь она состоит из десяти разделов и десяти приложений. Первые шесть разделов содержат стандартные поля со сведениями о налогоплательщике и полученных доходах. А вот в 7–10 разделах придется указать владение недвижимостью (домом, квартирой, гаражом) и землей, а также сумму затрат, понесенных на содержание имущества. Аналогичные сведения необходимо раскрыть об имеющихся автомобилях и прочих транспортных средствах. Помимо этого чиновникам придется признаться, сколько денег лежит на их банковских счетах, а также указать сумму,  которой они владеют  в виде ценных бумаг. Причем, не только в Украине, но и за ее пределами. Десятый раздел касается обязательств налогоплательщика – по кредитам, договорам страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Также в декларации должны быть указаны доходы и имущество членов семьи, проживающих с чиновником под одной крышей.

Вопросы, интересующие депутатов в связи с принятием нового закона, были самые разнообразные. Например, «стоит ли декларировать вклады при СССР  в Сбербанк?» или «декларируются ли доходы детей, которые уже имеют свое дело и семью, но проживают под одной крышей?». А вот секретаря городского совета Сергея Чмыгу заинтересовало, считать ли доходом сумму кредита, полученную в банке и не полностью возвращенную до конца 2015 года.

На данный вопрос было сказано, что вся сумма полученного кредита должна быть указана в доходах, а последнем разделе декларации отражается сумма погашения , включая проценты.

Итак, депутатам местных советов (сельских, поселковых, районных, областных) необходимо до 1 апреля 2015 подать декларацию.

В налоговой отметили, что декларации депутатов Измаильского городского совета принимаются по адресу: Измаил, проспект Суворова, 62, каб. №320, справки можно получить по телефону: 7-52-50.

Депутаты районного совета могут подать декларацию по тому же адресу, но в кабинете №106. Справки предоставляются по телефону 2-17-02.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке