Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

Тема для экологической инспекции и санэпидемслужбы. Жители Измаила наткнулись в плавнях Лебяжьего озера на опасную находку. По их сведениям, на протяжении месяца сюда сбрасывается отрава. Об этом сообщают пользователи в соцсетях. В подтверждении обеспокоенные измаильчане выложили фотографии с места события.

«На протяжении месяца в плавнях Лебяжьего озера выбрасывается отрава (ящики и мешки с щебнем и отравленным зерном кукурузы), потом ведутся обсуждения по вопросу массового мора птиц в районе морвокзала! Хотелось бы, чтобы Экологи, санэпидемстанции и другие органы власти г. Измаила — немедленно приняли меры к уничтожению данной отравы и нашли лиц причастных к отравлению окружающей среды, в частности Лебяжьего озера. Давайте не будем забывать, что это наш город, наша зона отдыха, где любители рыбалки ловят рыбу — употребляя ее в пищу, где купаются как взрослые, так и дети. Давайте не будем оставаться равнодушными!», — написала в соцсетях Валентина Лиховид.

Некоторые пользователи выразили предположение, что эту отраву высыпают для того, чтобы травить бездомных животных. Однако этот яд травит все живое в округе. Отравленное зерно клюют здешние птицы (припоминаете массовый мор птиц в районе морвокзала?). Через птиц яд разносится на многие километры. Во время осадков вода попадает в грунт, а также стекает в озеро, где местные жители ловят рыбу.

Стоит отметить, что возле Лебяжьего озера находится несколько крупных и мелких предприятий. Возможно, сброс этих опасных отходов — дело рук одного из них. В любом случае, ситуация требует безотлагательного вмешательства ответственных служб.

Фото-видео Валентина Лиховид

JVqcF43ySh8 Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

k5nZywe8GG8 Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

lSZGlMK62pY Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

O5BZl9kLYdg Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

yKIVd78pTew Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

Ush6yyBnsE4 Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

SvVQhUt0qfo Измаильчане обнаружили в плавнях Лебяжьего озера килограммы отравы (фото)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке