Измаил: «Сохраните одно из лучших училищ Одещины!» (видео)

Отчаявшийся коллектив, родители и учащиеся Измаильского высшего профессионального училища записали видеообращение к Президенту Украины, премьер-министру и губернатору Одесской области.

Как известно, Закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает, что финансирование профтехучилищ, высших учебных заведений I-II степени (техникумы, колледжи, ПТУ – ПН) не будет больше осуществляться за средства государственного бюджета. Отрасль должна финансироваться из местных бюджетов. Однако у города нет таких ресурсов, соответственно, нет ни зарплат для сотрудников, ни стипендий, ни прочего финансирования.

Учителя и учащиеся просят защитить их конституционные права на образование, работу и достаточный жизненный уровень и подписать Закон о внесении изменений в Закон про бюджет Украины в части финансирования профессионально-технического образования.

В ИВПУ учится 510 учеников, из ни 19 детей сирот и детей лишенных родительской опеки, 104 ученика из многодетных семей, переселенцы, инвалиды. В училище работает 113 сотрудников, среди которых матери, которых воспитывают детей без отца.

«Для нас всех заработная плата и стипендия — единственный источник существования», — говорится в обращении.

По состоянию на 10 марта училище работает без финансирования. Кроме отсутствия зарплат и стипендий, учебное заведение имеет долги за коммунальные услуги. Но даже в таких сложных условиях работа учебного учреждения не приостановлена.

На все обращения на правительственную горячую линию и высшие инстанции руководство училища получало формальные отписки. Люди просто не знают, как им быть дальше.

«Сохраните одно из лучших училищ Одещины!», — призывают высшее руководство страны и области авторы обращения.

  • Вячеслав Вахний

    Кто из этих учителей или родителей чьи дети там учатся противостоял хунте? Правильно, никто! Меня это не касается. А теперь на колени!!! Просите хунту, умоляйте.

    • Виктор

      То,что ты ватный придурок,понятно с первой строчки.НО решение принимает Верховная Рада,в которую ты делегировал упыря Урбанского,который проповедует интересы предидущей власти:»Укради,получи откат или проголосуй как НАДО,да не судим будешь !»

  • Дима

    Так ведь Закон о госбюджете на 2016 г. предусматривает и больше прав и средств для местных бюджетов. Речь совсем не о том была, что Центр отказывается дать денег, а о том, что местные бюджеты будут меньше отдавать в Центр, потому что лучше знают, как управлять финансами города. И шо случилось? Не справляются? Так обращение это с митингом надо зачитать перед дверью Абрама, если это его от бордюрчиков не слишком отвлечёт.

Loading...
Loading...