Измаил: «Сохраните одно из лучших училищ Одещины!» (видео)

Отчаявшийся коллектив, родители и учащиеся Измаильского высшего профессионального училища записали видеообращение к Президенту Украины, премьер-министру и губернатору Одесской области.

Как известно, Закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает, что финансирование профтехучилищ, высших учебных заведений I-II степени (техникумы, колледжи, ПТУ – ПН) не будет больше осуществляться за средства государственного бюджета. Отрасль должна финансироваться из местных бюджетов. Однако у города нет таких ресурсов, соответственно, нет ни зарплат для сотрудников, ни стипендий, ни прочего финансирования.

Учителя и учащиеся просят защитить их конституционные права на образование, работу и достаточный жизненный уровень и подписать Закон о внесении изменений в Закон про бюджет Украины в части финансирования профессионально-технического образования.

В ИВПУ учится 510 учеников, из ни 19 детей сирот и детей лишенных родительской опеки, 104 ученика из многодетных семей, переселенцы, инвалиды. В училище работает 113 сотрудников, среди которых матери, которых воспитывают детей без отца.

«Для нас всех заработная плата и стипендия — единственный источник существования», — говорится в обращении.

По состоянию на 10 марта училище работает без финансирования. Кроме отсутствия зарплат и стипендий, учебное заведение имеет долги за коммунальные услуги. Но даже в таких сложных условиях работа учебного учреждения не приостановлена.

На все обращения на правительственную горячую линию и высшие инстанции руководство училища получало формальные отписки. Люди просто не знают, как им быть дальше.

«Сохраните одно из лучших училищ Одещины!», — призывают высшее руководство страны и области авторы обращения.

  • Вячеслав Вахний

    Кто из этих учителей или родителей чьи дети там учатся противостоял хунте? Правильно, никто! Меня это не касается. А теперь на колени!!! Просите хунту, умоляйте.

    • Виктор

      То,что ты ватный придурок,понятно с первой строчки.НО решение принимает Верховная Рада,в которую ты делегировал упыря Урбанского,который проповедует интересы предидущей власти:»Укради,получи откат или проголосуй как НАДО,да не судим будешь !»

  • Дима

    Так ведь Закон о госбюджете на 2016 г. предусматривает и больше прав и средств для местных бюджетов. Речь совсем не о том была, что Центр отказывается дать денег, а о том, что местные бюджеты будут меньше отдавать в Центр, потому что лучше знают, как управлять финансами города. И шо случилось? Не справляются? Так обращение это с митингом надо зачитать перед дверью Абрама, если это его от бордюрчиков не слишком отвлечёт.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке