Измаил праздничный: сколько стоят цветы к 8 Марта

Что за главный женский день без цветов? И пусть WWF призвал всех отказаться от покупки цветов на 8 марта, традиция дарить любимым женщинам букеты была, есть и останется, наверное, навсегда. А мы и не против…

Измаильские мужчины осаждают цветочный рынок, магазины, временные палатки в поисках самого красивого весеннего букета. Цветочники в этот день отмечают пиковый спрос. И, как это обычно бывает в преддверии праздника, продавцы цветов заметно подняли цены на живой товар.

Так, например, сегодня на цветочном рынке в центре города тюльпаны продавали по 15-20 грн за штучку. Кому хочется продлить удовольствие, тот может приобрести цветущие тюльпаны вместе с луковицами в горшочках, а в дальнейшем пересадить их в грунт — стоит такое удовольствие от 70 грн. Ассортимент этих весенних цветов впечатляет — разнообразие сортов и цветовая палитра удовлетворит самого изощренного покупателя.

Королева цветов — роза — всегда была в почете у представительниц слабого пола. Тут ценовая политика зависит от длинны, места выращивания и свежести. На цветочном рынке мы увидели розы от 30 до 60 гривен за штуку. Модная нынче кустовая мелкая роза стоила сегодня в пределах 40 грн за веточку.

Практичные женщины предпочитают цветы в горшочках, которые не завянут на второй день. Ассортимент таковых весьма велик — гиоцинты (50-60 грн), цинерария (около 80 грн), крокус (30-40 грн), примула (от 30 грн), фиалка (от 25 грн).

Символ утонченности — орхидея — стала фавориткой многих женщин в последние годы. Цветок не из дешевых — сегодня одна веточка стоила 40-50 грн. Продавцы предлагают также цветочные композиции из натуральных орхидей в корзиночках, которые не вянут на протяжении 1,5-2 месяцев — от 70 до 250 грн. А кто хочет любоваться этим прекрасным растением круглый год, тому рекомендуем обзавестись орхидеей в горшочке — стоит такое удовольствие 300-500 грн.

Традиционные для 8 марта мимоза и верба продаются по 10-15 гривен за веточку. Нежные ирисы сегодня стоили 20 грн за штучку, гвоздика — от 15 грн, а цены на хризантемы стартуют от 35 грн. Занесенных в  Красную книгу Украины подснежников сегодня на цветочном базаре мы не увидели.

Стоит отметить, что в центре стоимость живого подарка выше гривен на 10-15, чем в других местах временной торговли в спальных районах Измаила. Сами же продавцы не скрывают, что завтра — 8-го марта — цены буду совсем другие.

  • Олег Старченко

    8 марта и 1 сентября на всей территории бывшего СССР празднуется День цветочного спекулянта!

  • OLEG

    традиция дарить любимым женщинам букеты была, есть и останется, наверное, навсегда. А мы и не против…

    Автор пусть за себя говорит. Традиция дарить мертвые цветы в день еврейского пурима на територии СССР появилась всего лет 60 назад. И не стоит это считать многовековой традицией… Я категорически против как дарения первых цветов, так и даты праздника. Своей любимой женщине сделать подарок можно в любой другой день…. И не обязательно ждать 8 марта…

    • Я

      «Традиция дарить мертвые цветы в день еврейского пурима на територии СССР появилась всего лет 60 назад».
      Сэр, вы эпический идиот… И вот только не спорьте!

      • OLEG

        И чем докажешь что я идиот??? И на чем выводы основаны???

        • Дима

          Если всё ещё ждёшь, то зря… Оно мыслит и оперирует мнениями и выводами, выводами из мнений, мнениями о выводах, всё это выдавая за аргумент. Таких здесь 99% местной фауны — тяжёлое советское наследие. Одна надежда на молодых, что кому-то из них не смогли передать такую структуру мышления.

          • OLEG

            Та я уже и не жду. Мне как бы пофиг на таких. Разве что потролить ради развлечения.

  • воин

    Праздник не только лишь для всех

    • Дима

      Эх, боец, рассказать тебе откуда взялось именно 23 февраля, не поверишь. Так шо не абсолютизируй уж так-то, пока знаниями не богат.

      • воин

        Для меня важно то, что я служил в СА и давал присягу Родине и 23 февраля-праздник для таких и больше ничего. Дима, а ты вообще служил?

        • Дима

          И даже больше, чем ты думаешь, боец. Хотя сомневаюсь, что вообще думаешь, а не кукаешь, как какой нибудь тагильский попугай. Ты даже не заметил, что того, чему ты присягал, давно нет уже, де-юре и де-факто, но якобы знаешь, что действительно важно. Опять же, вон Родину с государством путаешь, а это пролёт серьёзный, понимаешь ли… Мне, что ли, тебя от стереотипов лжи избавлять? В том числе и про 23 февраля.

          • воин

            перешел на оскорбления, значит аргументов нет. Отвечу как в одном старом советском фильме: «Дядя Петя, вы дурак?»

Loading...
Loading...