Измаил: городские власти совместно с налоговиками обсуждали вопросы наполнения бюджета

В четверг, 3 марта, в зале заседаний Измаильского исполнительного комитета, под председательством городского головы Андрея Абрамченко, состоялась очередная рабочая встреча участников Координационного совета по вопросам обеспечения поступлений местных налогов и сборов в бюджет города, в которой приняли участие начальник Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяна Шилина, заместители городского головы, руководители структурных подразделений городского исполнительного комитета и фискальной службы.

В ходе работы участники  обсудили вопросы  полноты и своевременности поступления  платежей в бюджет.

Было отмечено, что с целью недопущения потерь местного бюджета в течение 2016 года  нужно изыскать все резервы и обеспечить поступления причитающихся платежей  по плате за землю. Для этого  необходимо привлечь к налогообложению всех землевладельцев и землепользователей, провести инвентаризацию земельных участков.

Был сделан акцент на отработке плательщиков акцизного налога путем отслеживания движения товаров от оптового звена до розничной реализации.

Также было принято решение в течение месяца доработать базы данных плательщиков налога на землю и налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

В заключение по всем рассмотренным в ходе встречи вопросам участниками выработаны мероприятия, направленные на повышение поступлений в местный бюджет города и принятие мер по обеспечению полноты их сбора.

  • svojk

    надо еще поднять оплату за аренду земли раз в восемь-десять. чтобы эти жирные коты раскошелились и платили за неё или отказались от земли. а городские власти начнуть её быстро продавать инвесторам и деньги вообще потекут рекой в казну. вот тогда будет вообще класс наремонтируем дорог лампочек нацепим.