Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам (фото)

Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам в размере 100 долларов США и 100 гривен соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда. 

В пятницу, 4 марта, в пункте пропуска «Рени», при оформлении на въезд транспортного средства болгарской регистрации, гражданин Китая пытался дать взятку пограничнику в размере 100 долларов США за беспрепятственный пропуск через государственную границу Украины. Автомобиль «Фиат» следовал из города Софии в Одессу под управлением гражданина Болгарии. Пассажир, гражданин Китая, вез с собой большое количество багажа и нервничал поэтому пограничники решили подвергнуть авто углубленному досмотру.

Для ускорения пропуска и проезда пункта пропуска без осмотра китаец положил деньги под прибор пограничного контроля. Пограничники данный факт зафиксировали установленным порядком и сообщили об этом в Ренийское отделение Измаильского отдела полиции. По результатам осмотра автомобиля запрещенных предметов обнаружено не было.

По прибытию полицейских гражданин Китая был отправлен в отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Средства в качестве вещественных доказательств были изъяты.
Сейчас полицией решается вопрос по привлечению гражданина Китая к уголовной ответственности по факту попытки дачи взятки.

В этот же день в пункте пропуска «Табаки» гражданин Республики Молдова пытался дать взятку пограничникам в размере 100 гривен за то, чтобы правоохранители не составляли административных документов за нарушение порядка пребывания на территории Украины.

Молдаванин двигался через пункт пропуска в пешем порядке и следовал из Измаила в село Мирное Республики Молдова. Во время паспортного контроля пограничниками было установлено, что иностранец превысил срок пребывания на территории Украины более 160 суток. За беспрепятственный пропуск через государственную границу и не составление админпротокола молдаванин вложил в паспорт средства в размере 100 гривен.

Охранники госграницы данный факт зафиксировали установленным порядком и сообщили об этом в Болградское отделение Измаильского отдела полиции.
По прибытию полицейских, молдаванин был отправлен в отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Средства в качестве вещественных доказательств были изъяты. Сейчас полицией начато уголовное производство по факту попытки дачи взятки.

2 Без имени-1

3з имени-1

Без имени-1

Loading...
Loading...