Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам (фото)

Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам в размере 100 долларов США и 100 гривен соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда. 

В пятницу, 4 марта, в пункте пропуска «Рени», при оформлении на въезд транспортного средства болгарской регистрации, гражданин Китая пытался дать взятку пограничнику в размере 100 долларов США за беспрепятственный пропуск через государственную границу Украины. Автомобиль «Фиат» следовал из города Софии в Одессу под управлением гражданина Болгарии. Пассажир, гражданин Китая, вез с собой большое количество багажа и нервничал поэтому пограничники решили подвергнуть авто углубленному досмотру.

Для ускорения пропуска и проезда пункта пропуска без осмотра китаец положил деньги под прибор пограничного контроля. Пограничники данный факт зафиксировали установленным порядком и сообщили об этом в Ренийское отделение Измаильского отдела полиции. По результатам осмотра автомобиля запрещенных предметов обнаружено не было.

По прибытию полицейских гражданин Китая был отправлен в отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Средства в качестве вещественных доказательств были изъяты.
Сейчас полицией решается вопрос по привлечению гражданина Китая к уголовной ответственности по факту попытки дачи взятки.

В этот же день в пункте пропуска «Табаки» гражданин Республики Молдова пытался дать взятку пограничникам в размере 100 гривен за то, чтобы правоохранители не составляли административных документов за нарушение порядка пребывания на территории Украины.

Молдаванин двигался через пункт пропуска в пешем порядке и следовал из Измаила в село Мирное Республики Молдова. Во время паспортного контроля пограничниками было установлено, что иностранец превысил срок пребывания на территории Украины более 160 суток. За беспрепятственный пропуск через государственную границу и не составление админпротокола молдаванин вложил в паспорт средства в размере 100 гривен.

Охранники госграницы данный факт зафиксировали установленным порядком и сообщили об этом в Болградское отделение Измаильского отдела полиции.
По прибытию полицейских, молдаванин был отправлен в отделение полиции для проведения дальнейших следственных действий. Средства в качестве вещественных доказательств были изъяты. Сейчас полицией начато уголовное производство по факту попытки дачи взятки.

2-Bez-imeni-1 Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам (фото)

3z-imeni-1 Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам (фото)

Bez-imeni-1 Граждане Китая и Молдовы пытались дать взятку измаильским пограничникам (фото)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке