Этой весной в Измаиле станет больше камер видеонаблюдения

К концу этого месяца в Измаиле заработают 18 камер видеонаблюдения. Об этом вчера в ходе брифинга с журналистами  сообщил начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

Такая форма контроля за правопорядком на улицах и дорогах города внедряется в рамках городской программы укрепления правопорядка и борьбы с преступностью.

«До конца этого месяца мы введем программу видеонаблюдения в эксплуатацию полным ходом. Сейчас камеры уже устанавливаются», — заявил Александр Суржик.

Речь идет о 18 камерах наружного видеонаблюдения, которые будут установлены в центре города, а также на въездах и выездах в Измаил.

Начальник полиции отметил, что это будет колоссальная помощь правоохранительным органам, ведь с помощью данных с камер преступления, как правило, раскрываются гораздо быстрее. Все камеры будут выведены на монитор в дежурной части.

В полиции надеются, что система контроля в некоторой степени, будет удерживать граждан от противоправных действий и измаильчане будут чувствовать себя в безопасности.

Напомним, первые камеры видеонаблюдения были установлены в центре Измаила весной прошлого года.

  • Кока

    Разберитесь с наркотой и цыганами.

    • oleg1971126 .

      а зачем ? лениных убрали-теперь всё нормально будет !!!-а наркота и цыгане….-так онижедети !!! ))))))