Депутат облсовета из Арциза забыл задекларировать шесть фирм

22 из 84 депутатов Одесского облсовета не задекларировали или не полностью задекларировали свой или семейный бизнес. Лидируют в этом списке «оппоблоковцы» и «порошенковцы».Об этом со ссылкой на Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) сообщает издание «Наші гроші».

В целом, депутаты облсовета скрыли от деклараций по меньшей мере 49 фирм, из которых 40 являются бизнесом самих депутатов,  3 – членов их семей и еще 6 компаний — совместный бизнес.

Лидером по количеству незадекларированного бизнеса является депутат из Арциза от БПП «Солидарность», руководитель агрофирмы «Бургуджи» Сергей Паращенко, который забыл указать в своей декларации о еще шести фирмах где он имеет долю сам, и двух, в которых имеет/имела долю его жена Майя Паращенко.

Помимо Паращенко «теневой» бизнес есть и у отца нардепа Виталия Барвиненко — Дмитрия Лукича, который является депутатом облсовета от Белгород-Днестровского района. Он «забыл» упомянуть в декларации о фирме ТОВ «Агробуд», занимающейся сдачей в аренду имущества, в которой ему с 2010 года принадлежит 67%.

Еще одним выходцем из Белгород-Днестровского района, который не пожелал светить весь свой бизнес, является Чередниченко Анатолий Георгиевич.

Что касается сфер незадекларированного бизнеса всеми депутатами, то 24 фирмы связанны с сельским хозяйством и продуктами питания, 10 – со строительством и недвижимостью, 4 – с деятельностью частных охранных служб, 4 – предоставляющих услуги в транспортной сфере, и тому подобное.

Больше всего нарушителей среди депутатов Одесского облсовета оказалось во фракции партии «Оппозиционный блок» – 12 человек. Кроме того от партии «Блока Петра Порошенко «Солидарность» бизнес не задекларировали пять депутатов, из «Батькивщины» – трое, из «Нашего края», «Возрождение» и партии мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» – по два.

3456-1 Депутат облсовета из Арциза забыл задекларировать шесть фирм

Loading...
Loading...