Депутат облсовета из Арциза забыл задекларировать шесть фирм

22 из 84 депутатов Одесского облсовета не задекларировали или не полностью задекларировали свой или семейный бизнес. Лидируют в этом списке «оппоблоковцы» и «порошенковцы».Об этом со ссылкой на Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) сообщает издание «Наші гроші».

В целом, депутаты облсовета скрыли от деклараций по меньшей мере 49 фирм, из которых 40 являются бизнесом самих депутатов,  3 – членов их семей и еще 6 компаний — совместный бизнес.

Лидером по количеству незадекларированного бизнеса является депутат из Арциза от БПП «Солидарность», руководитель агрофирмы «Бургуджи» Сергей Паращенко, который забыл указать в своей декларации о еще шести фирмах где он имеет долю сам, и двух, в которых имеет/имела долю его жена Майя Паращенко.

Помимо Паращенко «теневой» бизнес есть и у отца нардепа Виталия Барвиненко — Дмитрия Лукича, который является депутатом облсовета от Белгород-Днестровского района. Он «забыл» упомянуть в декларации о фирме ТОВ «Агробуд», занимающейся сдачей в аренду имущества, в которой ему с 2010 года принадлежит 67%.

Еще одним выходцем из Белгород-Днестровского района, который не пожелал светить весь свой бизнес, является Чередниченко Анатолий Георгиевич.

Что касается сфер незадекларированного бизнеса всеми депутатами, то 24 фирмы связанны с сельским хозяйством и продуктами питания, 10 – со строительством и недвижимостью, 4 – с деятельностью частных охранных служб, 4 – предоставляющих услуги в транспортной сфере, и тому подобное.

Больше всего нарушителей среди депутатов Одесского облсовета оказалось во фракции партии «Оппозиционный блок» – 12 человек. Кроме того от партии «Блока Петра Порошенко «Солидарность» бизнес не задекларировали пять депутатов, из «Батькивщины» – трое, из «Нашего края», «Возрождение» и партии мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» – по два.

3456-1 Депутат облсовета из Арциза забыл задекларировать шесть фирм

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке