Чиновники проинспектировали трассу «Одесса-Рени» перед началом ремонтных работ

В четверг, 3 марта, заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло, совместно с и.о. начальника службы автомобильных дорог Одесской области Александром Ланге — Чалым, руководителем отдела инвестиций в инфраструктуру облгосадминистрации Владимиром Шамаевым, а также с профильными специалистами провели инспекционный выезд с целью выявить самые аварийные участки трассы Одесса — Рени, требующие первоочередного ремонта.

Юрий Димчогло подчеркивает, транспортная магистраль чрезвычайно важное логистическое звено государственного значения, а для жителей южных районов трассу, по его мнению, можно без преувеличения назвать дорогой жизни, поэтому инспектирование — важный шаг для реализации проекта ремонта дорожного полотна.

Активные действия руководства области дают надежду на положительное развитие событий. Так, например, на днях состоялось совещание руководства Службы автомобильных дорог в Одесской области и руководства областной государственной администрации, на котором было утверждено план работ на 2016 год и источники финансирования. Финансирование предусмотрено из 4 источников, а именно: поступления из бюджета Укравтодора, областного бюджета, Государственного фонда регионального развития, и таможенный сбор. Следует отметить, что в рамках эксперимента, действующего в Одесской области, региональная таможня в текущем месяце перечислит на ремонт трассы Одесса — Рени 30 млн. грн — половину от сверхплановых поступлений в феврале, в добавок к ранее выделенным 62 млн. гривен. Также напомним, что из областного  бюджета решением сессии Одесского областного совета было выделено 100 млн. гривен. А по словам временно и.о. начальника службы автомобильных дорог Одесской области Александра  Ланге – Чалого Укравтодор  выделит 500 млн. гривен на ремонт трассы «Одесса-Рени».

В 2016 году предусматривается выполнение работ по текущему среднему ремонту, запланированного на 17-ти отдельных участках автомобильной дороги М-15 Одесса-Рени общей протяженностью 80 км, которые на данный момент требуют первоочередного вмешательства. Начало ремонтных работ на первых участках автодороги, при благоприятных погодных условиях, планируется на апрель месяц.

Проинспектировав весь участок дороги Одесса-Рени, мониторинговая группа убедилась, что фронт работ огромен. Но при налаженной работе всех участников проекта ремонт трассы получит внушительную материальную поддержку и шанс на успешную реализацию.

DSC_4461

230189935

  • Таксист

    Учитывая, что дорогой занимается Димчогло, имеем реальные шансы получить проезжаемую трассу. Она ему очень нужна для работы его паромной переправы.

  • Болград

    Димчогло один из активных бессарабских политиков и бизнесменов, только благодаря таким как он у нас в украинской Бессарабії и что нибудь делается и будет делаться !

  • Водила

    Дибилы.

Loading...
Loading...