Аккерманского разбойника взяли под стражу

Белгород-Днестровский горрайонный суд постановил взять на два месяца под стражу подозреваемого в совершении серии грабежей и разбойных нападений на одиноких женщин совершенных с начала года в Аккермане.

Соответствующее решение принял судья Валентин Заверюха, которого ранее обвинили в том, что он якобы отказался рассматривать данное дело сославшись на недостаток времени.

По словам судьи, начальник Белгород-Днестровского отдела полиции предоставил журналистам недостоверную информацию. Валентин Заверюха объяснил, что в пятницу, 11 марта, прокурор представляющий сторону обвинения по данному делу, сам ходатайствовал об отложении выноса решения, так как возникла проблема недостатка улик.

В связи с этим, суд был перенесен на 15 марта, а виновный отправился домой, так как до судебного заседания он задержан не был и в суд явился добровольно.

Напомним, в Белгород-Днестровском сотрудники полиции разоблачили 37-летнего ранее судимого жителя села Выпасное, который промышлял грабежами и избиением женщин в разных концах города. По свидетельским показаниям потерпевших, их били по голове кастетом, затем отбирали все ценные вещи. По данным полиции, злоумышленник совершил не менее девяти грабежей и разбойных нападений и одна из жертв ограбления уже его опознала.

В тоже время, начальник местного отдела полиции Виталий Овчаренко сообщил, что судья Валентин Заверюха, отказался избирать подозреваемому меру пресечения и перенес рассмотрение дела на 15 марта. Свое решение служитель Фемиды якобы мотивировал тем, что пятница является коротким рабочим днем и ему необходимо уезжать в Киев.

Это вызвало бурное негодование общественности и привело к нескольким акциям протеста, которые прошли под зданием сада и возле дома судьи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке