В Брюсселе прогремел восьмой взрыв

Еще один, третий по счету взрыв прогремел в международном аэропорту Брюсселя Завентем, сообщают Вести со ссылкой на телеканал RTBF.

Всего в столице Бельгии их 22 марта на момент написания новости произошло восемь.

Незадлого до взрыва полиция заявила, что обнаружила не сработавший пояс смертника в аэропорту, потому не исключено, что детонация произошла во время разминирования взрывпакета. В настоящий момент полиция по всему городу уничтожает подозрительные сумки и пакеты, уточняет RTBF.

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошло частичное обрушение потолка. В результате взрывов также была выбита часть стекол на фасаде здания авиатерминала. Взрывы произошли в зале вылета недалеко от стойки компании American Airlines, в разных местах с интервалом примерно в три минуты.

Перед взрывами пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно. Позже в аэропорту Завентем нашли несколько несработавших поясов смертников.

В настоящий момент международный аэропорт закрыт. Кроме того, прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом.

Позже террористы подорвали станцию метро Мальбек возле штаб-кватиры Европейского Союза. Следом теракт произошел на станции Шуман и еще двух станциях в разных частях города.

Седьмой за день взрыв прогремел на улице, где расположены институты Евросоюза. Детонация произошла в ходе работы саперов.

Полностью закрыто метро. Таксисты отказываются везти пассажиров в городской аэропорт.  Весь общественный транспорт в Брюсселе остановлен. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Власти Брюсселя и Брюгге эвакуируют людей в связи с обнаружением подозрительных предметов.

Бельгия закрыла границу из-за терактов. В стране также объявлен четвертый, максимальный уровень террористической угрозы. Также Бельгия закрыла свои диппредставительства в Турции после терактов. По данным телеканала все собеседования, выдача виз и другие виды деятельности отменены на ближайшие двое суток.

Ответственность за взрывы в столице Бельгии взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Также в столице Бельгии арестовали двоих подозреваемых в причастности к терактам.

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене, 14 — в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 — в аэропорту.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке