Жительница Рени пыталась выкупить у полицейских сына за 5 тыс. евро

В Рени сотрудники полиции открыли уголовное производство по факту мошеннических действий неустановленным лицом, в результате которых местная жительница лишилась 5 тыс. евро.

Как рассказали «БИ» в Ренийском отделении полиции, неизвестные позвонили женщине и сообщили, что ее сын задержан правоохранителями и ему грозит уголовная ответственность, но за определенную сумму, наказания можно избежать.

Взволнованная женщина, чтобы помочь сыну, поспешила воспользоваться банковским счетом своей дочери, к которому у нее был доступ.

Только после того как средства ушли злоумышленникам женщина додумалась обратиться в отделение полиции, где и выяснилось, что она стала жертвой мошенников.

На данный момент ведется следствие, но неофициально правоохранители говорят, что им навряд ли удастся задержать злоумышленников.

Напомним, данная мошенническая схема не нова и пользуется популярностью у преступников. Примечательно, что очень часто ею пользуются лица, которые находятся в местах лишения свободы.

Напоминаем гражданам нехитрые способы уберечь себя от материальных потерь:

— не спешите выполнять условия аферистов;

— прежде всего, успокойтесь и скажите, что вы сейчас им сами перезвоните;

— позвоните родственникам и в полицию;

— обязательно проведите со своими пожилыми родственниками беседы и разъясните им, что необходимо делать в подобной ситуации.

  • Дима

    Почти всё телефонное мошенничество ведётся из мест заключения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке