Жительница Рени пыталась выкупить у полицейских сына за 5 тыс. евро

В Рени сотрудники полиции открыли уголовное производство по факту мошеннических действий неустановленным лицом, в результате которых местная жительница лишилась 5 тыс. евро.

Как рассказали «БИ» в Ренийском отделении полиции, неизвестные позвонили женщине и сообщили, что ее сын задержан правоохранителями и ему грозит уголовная ответственность, но за определенную сумму, наказания можно избежать.

Взволнованная женщина, чтобы помочь сыну, поспешила воспользоваться банковским счетом своей дочери, к которому у нее был доступ.

Только после того как средства ушли злоумышленникам женщина додумалась обратиться в отделение полиции, где и выяснилось, что она стала жертвой мошенников.

На данный момент ведется следствие, но неофициально правоохранители говорят, что им навряд ли удастся задержать злоумышленников.

Напомним, данная мошенническая схема не нова и пользуется популярностью у преступников. Примечательно, что очень часто ею пользуются лица, которые находятся в местах лишения свободы.

Напоминаем гражданам нехитрые способы уберечь себя от материальных потерь:

— не спешите выполнять условия аферистов;

— прежде всего, успокойтесь и скажите, что вы сейчас им сами перезвоните;

— позвоните родственникам и в полицию;

— обязательно проведите со своими пожилыми родственниками беседы и разъясните им, что необходимо делать в подобной ситуации.

  • Дима

    Почти всё телефонное мошенничество ведётся из мест заключения.

Loading...
Loading...