Житель Полтавы приехал в Килию покупать несуществующий автомобиль

В Килии к правоохранителям обратился 41-летний житель города Миргород Полтавской области, который рассказал, что он занимается ремонтом и обслуживанием транспортных средств и время от времени скупает автомобили после дорожно-транспортных происшествий через интернет-сайты.

На прошлой неделе на одном из сайтов по автопродажам мужчина увидел автомобиль марки «Kia-Rio», который его заинтересовал. В телефонном разговоре с владельцем, мужчины договорились о том, что полтавчанин перечислит на банковскую карту продавца деньги в сумме 50 тыс. гривен как задаток, а оставшуюся сумму отдаст при встрече. Продавец авто представился как житель Килии и назвал свой адрес, после чего заявитель осуществил перевод денег.

Когда потерпевший в субботу, 6 февраля, прибыл в Килию, выяснилось, что по указанному адресу данное лицо не проживает, собственниками дома каких-либо мер в отношении продажи автомобиля не осуществлялось. Неоднократные попытки дозвониться не дали результата. Жителю Миргорода ничего не оставалось как обратиться в правоохранительные органы с целью установления личности мошенника.

Неоднократно в средствах массовой информации предупреждают о коварстве и изобретательности мошенников, однако все чаще мы наблюдаем, что граждане не делают надлежащих выводов, тем самым дают возможность обогащаться преступникам. Будьте осторожны. Берегите себя и свое имущество.

  • Дима

    Граждане продолжают считать нормальным платить до совершения сделки? На таком обильно усеянном идиотами поле не пасутся только ленивые мошенники. Во всех случаях надо сначала получить вещь и только после получения рассчитаться, даже если эти две процедуры разделяет 1 секунда. Это закон. Авансы и предоплаты делаются так же: сначала получаешь гарантию (только и единственно банковскую) и после платишь. Любые затруднения с банковской гарантией говорят только одно: доверять нельзя, и все другие варианты ведут к 100%-ной возможности кидалова, стоит только захотеть кинуть наивного гражданина.