Житель Полтавы приехал в Килию покупать несуществующий автомобиль

В Килии к правоохранителям обратился 41-летний житель города Миргород Полтавской области, который рассказал, что он занимается ремонтом и обслуживанием транспортных средств и время от времени скупает автомобили после дорожно-транспортных происшествий через интернет-сайты.

На прошлой неделе на одном из сайтов по автопродажам мужчина увидел автомобиль марки «Kia-Rio», который его заинтересовал. В телефонном разговоре с владельцем, мужчины договорились о том, что полтавчанин перечислит на банковскую карту продавца деньги в сумме 50 тыс. гривен как задаток, а оставшуюся сумму отдаст при встрече. Продавец авто представился как житель Килии и назвал свой адрес, после чего заявитель осуществил перевод денег.

Когда потерпевший в субботу, 6 февраля, прибыл в Килию, выяснилось, что по указанному адресу данное лицо не проживает, собственниками дома каких-либо мер в отношении продажи автомобиля не осуществлялось. Неоднократные попытки дозвониться не дали результата. Жителю Миргорода ничего не оставалось как обратиться в правоохранительные органы с целью установления личности мошенника.

Неоднократно в средствах массовой информации предупреждают о коварстве и изобретательности мошенников, однако все чаще мы наблюдаем, что граждане не делают надлежащих выводов, тем самым дают возможность обогащаться преступникам. Будьте осторожны. Берегите себя и свое имущество.

  • Дима

    Граждане продолжают считать нормальным платить до совершения сделки? На таком обильно усеянном идиотами поле не пасутся только ленивые мошенники. Во всех случаях надо сначала получить вещь и только после получения рассчитаться, даже если эти две процедуры разделяет 1 секунда. Это закон. Авансы и предоплаты делаются так же: сначала получаешь гарантию (только и единственно банковскую) и после платишь. Любые затруднения с банковской гарантией говорят только одно: доверять нельзя, и все другие варианты ведут к 100%-ной возможности кидалова, стоит только захотеть кинуть наивного гражданина.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке