Житель Аккермана зарабатывал, реализовывая безакцизный алкоголь и молдавские сигареты

Сотрудники превентивного отдела Белгород-Днестровского отдела полиции выявили факт торговли без лицензии или марок акцизного сбора алкогольными напитками и табачными изделиями. Продукцию, которую реализовал местный житель на минирынке, правоохранители изъяли. Правонарушителя ждет административное наказание, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ОП.

Во время проведения профилактической отработки территории обслуживания, сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции выявлен факт торговли без марок акцизного сбора алкогольными напитками и табачными изделиями. Так на одном из местных рынков у 33-летнего жителя города обнаружено и изъято 5 литров жидкости с характерным запахом спирта и 129 пачек сигарет с акцизной маркой Молдовы.

«Мужчина пояснил, что помог знакомому разгружать автомобиль, а тот рассчитался с ним сигаретами, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Олег Присяжнюк. – Чтобы заработать на жизнь, он решил продать сигареты. Кроме табачных изделий, он продавал в розницу спирт, который ранее приобрел у незнакомого мужчины. Личность мужчины сейчас устанавливают».

В отношении правонарушителя составлено два административных протокола по признакам статей 156 (нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями) и 177 (приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего изготовления выработки) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Действующим законодательством за указанные правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.