Взяточник из Сергеевки отделался штрафом

Суд приговорил к штрафу директора КП «УКГ пгт. Сергеевка» Александра Березнюка, которого задержали за взятку в 400 долларов. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на источник в прокуратуре.

Напомним, оперативники УБЭП установили, что директор требовал и получил деньги за  то, что пошел навстречу одному из предпринимателей. За 400 долларов он решил составить с ним долгосрочный договор на поставку комплектующих и запчастей для ремонта водопроводных сетей за счет местного бюджета.

После задержания, Белгород-Днестровский суд решил отпустить Березнюка под домашний арест. При этом взаперти он должен сидеть с восьми вечера до восьми утра.

Впоследствии, директору коммунального предприятия предъявили подозрение по ч.1 ст.368 УК Украины. Березню пошел на сделку со следствием и признал себя виновным. Его оштрафовали на 17 тыс. гривен и уволили с должности.

  • Олег Старченко

    А я бы применял к таким статью 111 УК Украины:
    Стаття 111. Державна зрада
    1. Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство, надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України, — карається позбавленням волі на строк від дванадцяти до п’ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке