Вячеслав Чернявский: планов по благоустройству Килии достаточно много

Многие жители Килии заметили, что с приходом в городской совет новой команды, древнейший город Украины словно проснулся от многолетней спячки.

Заместитель Килийского городского головы Вячеслав Чернявский поделился ближайшими планами городских властей по благоустройству Килии.

По словам Вячеслава Викторовича, на данный момент в городе проходит ревизия всех насаждений и растений, в особенности в центре.

«Всем известно, что проблема давних насаждений в Килии достаточно актуальна и многие годы им не уделяли  должного внимания. Деревья своими корнями разрушили большую часть тротуаров, что портит эстетичный вид города. Кроме того, тополя разрослись до такой степени, что угрожают обвалом на здания и пешеходов, а также корнями портят водопровод. Спил и корчевание деревьев достаточно трудоемкий и затратный участок работы, но без этого мы не можем начать ремонт центрального водопровода, который планируется реконструировать, начиная от парка и поквартально к центру города. Эти работы мы планируем начать с 1 марта и после ликвидации деревьев, будут высажены новые, с вертикальной корневой системой, которая не будет разрушать дорожное покрытие», — рассказал Чернявский.

Далее, после деревьев у руководства города по плану капитальный ремонт водопровода с полной заменой старых ржавых и текущих труб на новые, полиэтиленовые. Это будет достаточно сложный и затратный ремонт, финансирование которого планируется за счет средств городского и областного совета 50/50.

«За эту зиму было около 10 порывов системы водоснабжения, поэтому дальше откладывать ремонт водопровода мы не можем», — отметил заместитель городского головы. После планируется приступить к поверхностным работам. Здесь главное, чтобы все деньги, которые выделяются согласно бюджетному решению облсовета на реконструкцию центральной улицы, действительно поступили на счет городского совета. Эти работы предусматривают замену дорожного покрытия и тротуаров, установку около 500 фонарей ночного освещения. Мы планируем изменить проезжую часть по центральной улице Мира (Ленина) и добавить парковочные карманы. Сейчас карманы отсутствуют, что усложняет парковку автомобилей и уменьшает в итоге место для свободного и безопасного проезда. После перепланировки проезжая часть улицы составит около 7 метров, и еще около 3 метров займут места для парковки»

Планов по благоустройству города достаточно много: жители высказывают свои пожелания и предложения, и городские власти постоянно мониторят комментарии килийцев на тему того, какой бы они хотели видеть центральную улицу и что еще необходимо сделать в городе.

«Есть видение по благоустройству набережной с зоной отдыха в районе порта. Если ситуация в стране останется более менее стабильной, и деньги областного совета все-таки к нам поступят, тогда многое удастся реализовать. Но могу пообещать килийцам, что ключевыми принципами этой работы станет максимальная прозрачность и открытость, чтобы все жители знали, какие работы и кем были сделаны и сколько они стоили. Каждый сможет убедиться в целесообразности использования бюджетных средств, ведь доверие людей – это самый важный фактор в нашей совместной работе», — подытожил Вячеслав Чернявский.

  • Мария

    Спасибо всей вашей команде. Наш город давно в вас нуждался.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке