Продолжаются работы по благоустройству реабилитационного центра для участников АТО

Ректор Измаильского государственного гуманитарного университета Ярослав Кичук, вместе со своими коллегами и членами студенческого совета, 20 февраля посетил военный городок в селе Кислица, где планируется открытие реабилитационного центра для участников АТО.

Ректор в сопровождении своих коллег Иваном Бойчевым и Николаем Каплиенко, присоединились к работам по расчистке и уборке территории, которые проводили в минувшие выходные участники АТО, местные активисты и волонтеры.

Члены университетской группы смогли убедиться, что здание находится в аварийном, заброшенном состоянии, поскольку не эксплуатировалось более 15 лет в связи с ненадобностью.

Напомним, инициатива создания реабилитационного центра принадлежит общественной организации «Придунайский центр социально-психологической реабилитации «Пограничник». Руководитель организации Владимир Станков заключил с воинской частью договор на право реконструкции данного комплекса под реабилитационный центр. Однако, для реализации проекта необходимо приложить еще много усилий и средств.

Владимир Станков обсудил с ректором ИГГУ Ярославом Кичукм возможность участия студенческого актива университета в работах по благоустройству Центра.

«На сегодняшний день достаточно много сделано — была высажена аллея карпатской туи и можжевельника. Также было расчищено три аллеи от поросли и мусора. Кроме того, был убран мусор из помещений основного корпуса. Завершили работу вкусной ухой. Хотим поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в этом мероприятии. Дай Бог здоровья нашим единомышленникам за поддержку и понимание!», — рассказал Владимир Станков.

Волонтеры и неравнодушные люди продолжают искать спонсоров для проекта.

«На реализацию проекта необходимо 38 млн. грн. На сегодняшний день собрано всего чуть более 20 тыс. грн. Помощь нужна разная — оборудование, стройматериалы, финансы и т.д. В ближайшее время мы планируем снова выехать на объект. Работы очень много, поэтому предлагаем всем, кто имеет свободное время и желание помочь в этом добром деле, присоединиться к нам», — добавил общественник.

Loading...
Loading...