Власти Килийского р-на считают экономию на пенсионерах аморальной

Речь идет о компенсационных выплатах за льготный проезд пенсионеров.  В государственный бюджет денег на данные нужды на 2016 год не заложили! Также как и не передали органам местного самоуправления соответствующие полномочия по финансированию льготных перевозок. К сожалению, в этом году государство просто-напросто «забыло» о наших пенсионерах.

Руководство города и района крайне обеспокоено этой проблемой. Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко: «Ко мне на прием пришла делегация пенсионеров и подняла вопрос бесплатного проезда в общественном транспорте. Ситуация возникла из-за того, что наши доблестные депутаты ВР принимая бюджет не предусмотрели расходы обеспечивающие эту льготу. Решение «слуг народа» считаю, аморальным и трудно объяснимым с точки зрения здравого смысла! Экономить на наших стариках — это верх цинизма! Люди доведены до крайности и готовы к акциям протеста. По этой проблематике на сессии районного совета будет принято обращение к руководству страны. Мы решительно требуем от власти выйти навстречу людям, и обеспечить финансово эту льготу. Параллельно прорабатываются и другие варианты хоть частичного решения этой проблемы»

  • Asket

    Ну что за чушь?! Никто не запрещал органам местного самоуправления финансировать льготный проезд!

    • Агент

      А деньги высрать? Не много ли в ВР переложили на органы местного самоуправления?!?

      • Asket

        Да кто с этим спорит? Просто нужно как раз об этом и говорить, что товарищи в Киеве уху ели, а в местных бюджетах даже на самое необходимое денег нет.

        А так получается сплошной пиар к тому же сопряженный с обманом людей…