В Татарбунарах готовится к запуску завод по производству экотоплива

В феврале этого года в райцентре Татарбунары планируется запуск нового завода по изготовлению брикетов. Предприятие позволит обеспечить брикетами жителей Татарбунарского района и создать 15-20 дополнительных рабочих мест. 

На сегодняшний день полным ходом идет монтаж оборудования. Руководит этим процессом будущий директор предприятия Константин Тимкаев. Запустить брикетный завод планируется уже в феврале этого года. Это позволит обеспечить экологическим топливом значительное количество жителей Татарбунарского района и трудоустроить 15-20 человек.

Владелец будущего завода — Валентин Могильников убежден, что обеспечение экотопливом местных жителей позволит экономить затраты на энергоресурсы. Кроме того, значительно упрощается и удешевляется доставка топлива к потребителям.

Завод по изготовлению брикетов — это первое предприятие за последние 10-15 лет, которое открывается в Татарбунарском районе. За последние десятилетия в районе все только закрывалось — сельские школы, детские сады, больницы, промышленные предприятия.

Местные власти твердо верят, что открытие этого завода поможет защитить природу. Здешним фермерам уже невыгодно сжигать солому, виноградную лозу, поскольку остатки растениеводства пойдут на переработку для изготовления брикетов.

 dscn2332

Loading...
Loading...