В Минздраве прогнозируют вторую волну гриппа в конце февраля — начале марта

Вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце февраля — в начале марта.

Об этом на брифинге сообщила руководитель ГУ «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины» Любовь Некрасова, передает телеканал «112 Украина».

«В течение последних 15 лет вторая волна начинается с 7-й по 12-ю неделю года, иногда с 6-й недели. Она обусловлена другим типом вируса — вирусом В. Он вызывает небольшие кластерные заболевания, которые не приводят к смертельным случаям», — сообщила Некрасова.

Напомним, что с 1 февраля в Измаиле объявлен карантин — все учебные заведения закрыты до 10 февраля, также отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. В пятницу, 29 января, на очередном заседании исполкома Измаильского горсовета городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что ситуация с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле местной власти.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке