В Килии состоялся форум по выработке стратегии развития района

В Килии состоялся форум, целью которого было выработать системный подход к созданию стратегии развития Килийского района и определить  ключевые проблемы, требующие помощи со стороны Бюро регионального развития и Программ международной технической помощи.

В мероприятии приняли участие директор КП «Бюро регионального развития» облгосадминистрации Антон Яроцкий, представитель КП «Одесская областная энергосберегающая компания», депутат Одесского областного совета от БПП «Солидарность» Олег Бабенко, представители Килийского райсовета, Килийской РГА, сельских советов и территориальных органов власти района.

По словам Антона Яроцкого, основные усилия его команды направлены сейчас на детальное изучение проблем всех районов для того, чтобы помочь им получить внешнее финансирование и решить их острые инфраструктурные и социальные проблемы.

«Сегодня в Украине действуют около 60 программ международной технической помощи, которые мы можем использовать. Но основная проблема наших районов в том, что мы иногда сами не понимаем до конца, зачем просим эти деньги и как, и в какие сроки мы будем их осваивать. Открытым остается вопрос софинансирования проектов, которое должно составлять от 5 до 30% от бюджета проекта.  Для иностранных партнеров непонятно, как мы можем выпрашивать деньги на остро кричащую проблему, при этом не закладывая на ее решение никаких средств из местных бюджетов? Ситуативное выделение каких-то бюджетных средств уже в ходе реализации проекта, как показывает опыт, не приводит к положительному результату.  Совместными усилиями нужно готовить и продумывать проект от начала до конца: смету, пути и сроки реализации. Только так  можно претендовать на получение помощи», — отметил руководитель «Бюро регионального развития».

По словам депутата Олега Бабенко, такое сотрудничество с «Бюро» очень важно для Килийского района, поскольку у данного коммунального предприятия есть возможность постоянного общения с грантодателями и понимание того, как нужно готовить инвестпроекты.

«Это хорошая молодая команда, которая знает, что и как делать и готова уделить внимание району, и подсказать в каком направлении нужно двигаться. Мы должны поверить в себя, объединить знания, опыт и усилия, и подготовить несколько реальных проектов. За нас никто их писать не будет и никто нам денег не принесет, если мы сами не будем систематически о себе напоминать! Мы должны объединиться на всех уровнях, чтобы выработать правильный подход и добиться реализации наших проектов», — заявил депутат.

Председатель Килийского райсовета, руководитель районной организации БПП «Солидарность» Павел Бойченко отметил, что уже начата работа с сельскими советами по выявлению приоритетных проблем каждого села и определению источников для их финансирования. Впоследствии, совместно с райгосадминистрацией, будет проведен подробный анализ и просчеты по каждой сфере, необходимые для подготовки Стратегии инвестиционного развития Килийского района и проектов-претендентов на грантовую и международную техпомощь

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Шестеро человек на высокой трибуне, взирающие на жиденькую массовочку статистов внизу, — это форум? Кто бы объяснил этим новым начальникам, какими их до сих пор воспринимает наивный до безобразия электорат, что слагаемых успеха очень много, просто очень много. И многие из них критически важны, просто критически важны. Повторы здесь в расчёте на доходчивость. Им же достаточно накинуть на стол красный кумач, и политический переворот состоится тут же и без потерь каких либо завоеваний, и массовка даже не почешется. Измените этот тупорыло-совковый формат, снизойдите вы хоть в одном регионе на одну альтитуду с теми, кто собрался для общения с вами, тем более с расчётом на конструктивную дискуссию, выработку важных решений и принятие ответственности. А пока, один большой начальник отметил, что началась работа «по выявлению проблем каждого села», что по-простому означает, что начальник начал смотреть. Вот это форум! Какая радость!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке